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Quarkstollen

Zutaten für 12 Personen

Rosinen
500 Gramm
Rum
100 ml
Magarine
175 Gramm
Zucker
150 Gramm
Eier
2 Stück
Kardamom Gewürz
1 Msp
Nelkenpulver
1 Msp
Ingwer
1 Msp
Muskatblüte
1 Msp
Apfelsinenschale gerieben
etwas
Speisequark
250 Gramm
Bittermandel Aroma
4 Tropfen
Vanillezucker
1 Päckchen
Backpulver
1 Päckchen
Weizenmehl
500 Gramm
Salz
1 Prise
abgezogene Mandeln
250 Gramm
Zitronat (Sukkade)
150 Gramm
Orangeat
150 Gramm
nach dem backen
Butter
100 Gramm
Puderzucker
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1436 (343)
Eiweiß7,4 g
Kohlenhydrate50,8 g
Fett10,5 g

Zubereitung

  1. 1.Rosinen, Orangeat und Zitronat in dem Rum über Nacht einlegen.

    2.Aus den restlichen Zutaten einen Teig herstellen.

    3.Rosinen , Orangeat und Zitrionat hinzugeben und alles in eine gefettete Stollenform geben.

    4.bei 180 Grad gut 60 minuten backen.

    5.Über den noch heißen Stollen zerlassene Butter geben und wenn er abgekühlt ist mit Puderzucker bestreuen.

    6.Tipp : kann statt mit rosinen auch mit Haselnüssen oder Mohnfüllung gemacht werden.

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