Quarkstollen

ala Mama

von lupina1973
Quarkstollen - Rezept
   FÜR 12 PERSONEN
500 Gramm
Rosinen
100 ml
Rum
175 Gramm
Magarine
150 Gramm
Zucker
2 Stück
Eier
1 Msp
Kardamom Gewürz
1 Msp
Nelkenpulver
1 Msp
Ingwer
1 Msp
Muskatblüte
etwas
Apfelsinenschale gerieben
250 Gramm
Speisequark
4 Tropfen
Bittermandel Aroma
1 Päckchen
Vanillezucker
1 Päckchen
Backpulver
500 Gramm
Weizenmehl
1 Prise
Salz
250 Gramm
abgezogene Mandeln
150 Gramm
Zitronat (Sukkade)
150 Gramm
Orangeat
nach dem backen
100 Gramm
Butter
Puderzucker
1
Rosinen, Orangeat und Zitronat in dem Rum über Nacht einlegen.
2
Aus den restlichen Zutaten einen Teig herstellen.
3
Rosinen , Orangeat und Zitrionat hinzugeben und alles in eine gefettete Stollenform geben.
4
bei 180 Grad gut 60 minuten backen.
5
Über den noch heißen Stollen zerlassene Butter geben und wenn er abgekühlt ist mit Puderzucker bestreuen.
6
Tipp : kann statt mit rosinen auch mit Haselnüssen oder Mohnfüllung gemacht werden.