Quarkstollen

Rezept: Quarkstollen
ala Mama
4
ala Mama
3
2862
Zutaten für
12
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
500 Gramm
Rosinen
100 ml
Rum
175 Gramm
Magarine
150 Gramm
Zucker
2 Stück
Eier
1 Msp
Kardamom Gewürz
1 Msp
Nelkenpulver
1 Msp
Ingwer
1 Msp
Muskatblüte
etwas
Apfelsinenschale gerieben
250 Gramm
Speisequark
4 Tropfen
Bittermandel Aroma
1 Päckchen
Vanillezucker
1 Päckchen
Backpulver
500 Gramm
Weizenmehl
1 Prise
Salz
250 Gramm
abgezogene Mandeln
150 Gramm
Zitronat (Sukkade)
150 Gramm
Orangeat
nach dem backen
100 Gramm
Butter
Puderzucker
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
30.11.2011
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1440 (344)
Eiweiß
3,9 g
Kohlenhydrate
64,3 g
Fett
5,5 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Quarkstollen

Kipferl

ZUBEREITUNG
Quarkstollen

1
Rosinen, Orangeat und Zitronat in dem Rum über Nacht einlegen.
2
Aus den restlichen Zutaten einen Teig herstellen.
3
Rosinen , Orangeat und Zitrionat hinzugeben und alles in eine gefettete Stollenform geben.
4
bei 180 Grad gut 60 minuten backen.
5
Über den noch heißen Stollen zerlassene Butter geben und wenn er abgekühlt ist mit Puderzucker bestreuen.
6
Tipp : kann statt mit rosinen auch mit Haselnüssen oder Mohnfüllung gemacht werden.

KOMMENTARE
Quarkstollen

Benutzerbild von Forelle1962
   Forelle1962
Die MAMA`s können es halt ;-))) Grüß´li
Benutzerbild von tonka
   tonka
Dein Stollen finde ich große Klasse...lg. tonka
Benutzerbild von annekind
   annekind
das wird meine

Um das Rezept "Quarkstollen" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung