1. Home
  2. Rezept
  3. Quarkstollen

Quarkstollen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Rosinen500 Gramm
Rum100 ml
Magarine175 Gramm
Zucker150 Gramm
Eier2 Stück
Kardamom Gewürz1 Msp
Nelkenpulver1 Msp
Ingwer1 Msp
Muskatblüte1 Msp
Apfelsinenschale gerieben etwas
Speisequark250 Gramm
Bittermandel Aroma4 Tropfen
Vanillezucker1 Päckchen
Backpulver1 Päckchen
Weizenmehl500 Gramm
Salz1 Prise
abgezogene Mandeln250 Gramm
Zitronat (Sukkade)150 Gramm
Orangeat150 Gramm
nach dem backen
Butter100 Gramm
Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Rosinen, Orangeat und Zitronat in dem Rum über Nacht einlegen.

    2.Aus den restlichen Zutaten einen Teig herstellen.

    3.Rosinen , Orangeat und Zitrionat hinzugeben und alles in eine gefettete Stollenform geben.

    4.bei 180 Grad gut 60 minuten backen.

    5.Über den noch heißen Stollen zerlassene Butter geben und wenn er abgekühlt ist mit Puderzucker bestreuen.

    6.Tipp : kann statt mit rosinen auch mit Haselnüssen oder Mohnfüllung gemacht werden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von lupina1973
    vom
    Profilbild von lupina1973

Auch lecker

Kommentare zu „Quarkstollen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich