Quarkstollen

leicht
( 17 )

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Rosinen 500 Gramm
Rum 100 ml
Magarine 175 Gramm
Zucker 150 Gramm
Eier 2 Stück
Kardamom Gewürz 1 Msp
Nelkenpulver 1 Msp
Ingwer 1 Msp
Muskatblüte 1 Msp
Apfelsinenschale gerieben etwas
Speisequark 250 Gramm
Bittermandel Aroma 4 Tropfen
Vanillezucker 1 Päckchen
Backpulver 1 Päckchen
Weizenmehl 500 Gramm
Salz 1 Prise
abgezogene Mandeln 250 Gramm
Zitronat (Sukkade) 150 Gramm
Orangeat 150 Gramm
nach dem backen
Butter 100 Gramm
Puderzucker etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1440 (344)
Eiweiß
3,9 g
Kohlenhydrate
64,3 g
Fett
5,5 g

Zubereitung

1.Rosinen, Orangeat und Zitronat in dem Rum über Nacht einlegen.

2.Aus den restlichen Zutaten einen Teig herstellen.

3.Rosinen , Orangeat und Zitrionat hinzugeben und alles in eine gefettete Stollenform geben.

4.bei 180 Grad gut 60 minuten backen.

5.Über den noch heißen Stollen zerlassene Butter geben und wenn er abgekühlt ist mit Puderzucker bestreuen.

6.Tipp : kann statt mit rosinen auch mit Haselnüssen oder Mohnfüllung gemacht werden.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Quarkstollen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 17 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Quarkstollen“