Zutaten für 6 Personen
Butter zimmerwarm | 150 Gramm |
Weizenmehl | 550 Gramm |
Zucker | 150 Gramm |
Eier Freiland | 3 Stück |
Natron | 2 Teelöffel (gestrichen) |
Apfelkompott - aus Vorrat - | 360 Gramm |
Rosinen | 100 Gramm |
Cranberries getrocknet | 100 Gramm |
Zimt | 1 EL |
Mandeln gehackt | 50 Gramm |
Schokolade weiß | 300 Gramm |
Kuvertüre dunkel | 100 Gramm |
Rapsöl | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Min
1.Butter, Mehl, Zucker, Eier, Apfelkompott und Zimt in eine Rührschüssel gebenund mit dem Handrührgerät zu einem glatten Teig verarbeiten.
2.Rosinen, gehackte Mandel und Cranberries unterrühren und auf einem rechteckigen Backblech glatt verstreichen.
3.Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 30 Minuten backen und den Kuchen auf dem Blech erkalten lassen.
4.Die weiße Schokolade zerkleinern und mit dem Öl in eine Schüssel füllen und im Wasserbad schmelzen.
5.Auf dem erkalteten Kuchen gleichmäßig verstreichen und fest werden lassen.
6.Den Kuchen in 8 Rechtecke schneiden. Jedes Rechteck diagonal nochmals durchschneiden. Ergibt 16 Dreiecke.
7.Die dunkle Kuvertüre in einen Gefrierbeutel geben und im Wasserbad schmelzen.
8.Ist die Kuvertüre geschmolzen, aus dem Wasserbad nehmen, eine kleine Ecke abschneiden und auf die Gebäckstücke mit Augen, Mund etc. ... verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****e
vom
Kommentare zu „lustige Schneemännle“