Zutaten für 2 Personen
Olivenöl | 1 El |
Butter | 15 gr. |
Zwiebel,fein gehackt | 1 kl. |
Knoblauchzehe, fein gehackt | 1 |
Selleriestange, fein gehackt | ½ |
gehackte Tomaten aus der Dose | 200 gr. |
Tomatenmark | 1 El |
brauner Zucker zum Abschmecken | etwas |
Basilikum frisch, fein gehackt | 1 El |
Wasser | 3 El |
Salz und Pfeffer | etwas |
Pizzateig | 1 Portion |
Mehl zum bestäuben | etwas |
Mozarella in Scheiben | 150 gr. |
Tomaten in Scheiben | 4 Stk |
Basilikumstängel | 1 |
Parmesan frisch und gerieben | 2 El |
Mehl | 250 gr |
Trockenbackhefe | ½ Tl |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std
1.Für den Teig 250 Gr Mehl und 1 Tl Salz in eine Schüssel sieben,dann die Hefe unterrühren Eine Mulde in die Mitte drücken, und 1 El Olivenöl sowie lauwarmes Wasser (150ml) hineingießen. Zu einem weichen Teig verbinden. Auf eine leicht bemehlte Arbeitsfläche geben und mit den Händen 10 Minuten zu einem glatten,elastischen Teig kneten. Den Teig zu einer Kugel formen, in einen eingefetteten Frischhaltebeutel geben und an einem warmen Ort etwa 1 Std gehen lassen.
2.Das Belegen: Die Butter mit dem Öl in einem Topf zerlassen, Zwiebel Knoblauch und Sellerie darin bei geringer Hitze 5 Minuten unter Rühren weich dünsten,Tomaten,Tomatenmark,Zucker nach Geschmack,Basilikum und Wasser einrühren,dann mit Salz/Pfeffer würzen. Auf mittlere Hitze erhöhen, zum Kochen bringen und bei reduzierter Hitze unter gelegentlichem Rühren 15- 20 Min. köcheln lassen. Bis die Sauce eindickt. Bei Seite stellen. Unterdessen den Backofen auf 220 Grad vorheizen, Ein Backblech mit Öl einfetten. Den Teig abschlagen und kurz auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche durchkneten. Ausbreiten und Teigrand erhöhen. Den Pizzaboden bis zum Rand mit der Tomatensauce bestreichen. Abwechselnd mit Mozarella und Tomatenscheiben belegen ( Nach Wunsch natürlich auch andere Zutaten ) Basilikumblätter grob zupfen u auf Pizza verteilen. Dann mit Parmesan bestreuen, mit Öl beträufeln und 15-20 Minuten backen.
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vom
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