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Zwiebelhähnchen auf Thai-Art

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hähnchenschenkel4
Kokosöl = ein Bioprodukt, nicht vergessen mit2 EL
dem Transfett Kokosfett etwas
rote Currypaste, aus dem Asienregal1 TL
Knoblauchzehen3
Ingwer, walnussgroß1 Stück
Möhre1 mittelgroße
Selleriestangen2
rote Zwiebeln500 g
Kokossahne½ L
Fischsoße2 EL
Zucker½ TL
unbehandelte Zitrone1
Frühlingszwiebeln1
Thai-Basilikumblätter1 Handvoll
Koriandergrün etwas
Kaffirzitronenblätter2
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Hähnchenteile im Gelenk in Ober- und Unterschenkel trennen. Im heißen Kokosöl rundum anbraten. Salzen und pfeffern.

  • 2.Die Currypaste zufügen und mitrösten. Aufpassen, dass diese nicht an- oder verbrennt - am besten ist es, den Topf vom Herd zu ziehen.

  • 3.Hähnchenschenkel herausnehmen, dann den gehackten Knoblauch und fein gewürfelten Ingwer, in halbzentimeterkleine Würfel geschnittene Möhre, Sellerie und Zwiebeln zufügen und andünsten. Dabei salzen und pfeffern. wenn die Zwiebeln glasig geworeden sind, die Hähnchenteile wieder zufügen, anschließend langsam mit Kokossahne auffüllen. Nicht alles einmal hineinschütten, sondern sozusagen schluckweise, damit die Soße schön cremig wird.

  • 4.Mit Zitronenschale, Fischsoße und Zucker würzen und ca. 20-30 Minuten leise köcheln lassen, bis das Hühnerfleisch gar ist.

  • 5.Anschließend mit zwei bis drei Esslöffeln Zitronensaft abschmecken, die zerzupften Kräuter, klein geschnittene Frühlingszwiebeln und das haarfein geschnittene Zitronenblatt unterrühren. Vor dem Kleinschneiden die harte Mittelrippe des Blattes herausreißen.

  • Beilage:

    6.duftiger Reis.

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