Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Rindfleisch Schulter oder | 800 Gramm |
schmalz | 150 Gramm |
Zwiebel | 300 Gramm |
Paprika edelsüß | 30 Gramm |
Knoblauchzehe | 2 Stk. |
Kümmel | 1 TL |
Majoran | 1 EL |
salz | 1 EL (gestrichen) |
Tomatenmark | 1 EL |
rote Paprika | 2 Stück |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)743 (178)
Eiweiß13,7 g
Kohlenhydrate1,2 g
Fett13,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)743 (178)
Eiweiß13,7 g
Kohlenhydrate1,2 g
Fett13,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Das Schmalz in einem grossen (Eisen)Topf erhitzen - aber nicht zu heiß! -, darin die gewürfelten Zwiebeln glasig werden lassen, dann am besten den Topf vom Herd nehmen und das Paprikapulver einrühren (nicht "brennen" lassen). Darin dann die möglichst groß gewürfelten Fleischstücke sachte anschmoren (wieder auf dem Herd) bzw. eigentlich ist es mehr eine Art "parfümieren" als braten, das Tomatenmark ebenfalls kurz mitschmoren, Knoblauch und die restlichen Gewürze reintun und mit etwas Wasser oder Fond angießen. Das Ganze etwas 45 min. simmern lassen - das hängt davon ab, wie groß die Fleischstücke sind - und bei Bedarf weitere Flüssigkeit nachgießen. Dann die gewürfelten Paprikaschoten dazu tun und nochmal ca. 30 min. fertiggaren.
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vom
Kommentare zu „pörkölt“