1. Home
  2. Rezept
  3. pörkölt

pörkölt

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Rindfleisch Schulter oder800 Gramm
schmalz150 Gramm
Zwiebel300 Gramm
Paprika edelsüß30 Gramm
Knoblauchzehe2 Stk.
Kümmel1 TL
Majoran1 EL
salz1 EL (gestrichen)
Tomatenmark1 EL
rote Paprika2 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Das Schmalz in einem grossen (Eisen)Topf erhitzen - aber nicht zu heiß! -, darin die gewürfelten Zwiebeln glasig werden lassen, dann am besten den Topf vom Herd nehmen und das Paprikapulver einrühren (nicht "brennen" lassen). Darin dann die möglichst groß gewürfelten Fleischstücke sachte anschmoren (wieder auf dem Herd) bzw. eigentlich ist es mehr eine Art "parfümieren" als braten, das Tomatenmark ebenfalls kurz mitschmoren, Knoblauch und die restlichen Gewürze reintun und mit etwas Wasser oder Fond angießen. Das Ganze etwas 45 min. simmern lassen - das hängt davon ab, wie groß die Fleischstücke sind - und bei Bedarf weitere Flüssigkeit nachgießen. Dann die gewürfelten Paprikaschoten dazu tun und nochmal ca. 30 min. fertiggaren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von hawkaye
    vom
    Profilbild von hawkaye

Auch lecker

Kommentare zu „pörkölt“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich