1. Home
  2. Rezept
  3. Helle Biersauce

Helle Biersauce

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebel1 Stück
Olivenöl2 EL
Mehl1 EL
Gemüsebrühe200 ml
Bier Hell200 ml
Sahne, süß100 ml
Butter30 gr.
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zwiebel fein hacken und in Olivenöl andünsten. Wenn die Zwiebeln glasig sind, das Mehl darüberstreuen und 1 Minute anschwitzen, dabei ständig rühren. Mit Brühe aufgießen und aufkochen, nach und nach – damit es nicht zu sehr schäumt – das Bier und schließlich die Sahne dazugeben. Die Flüssigkeit sollte etwa auf die Hälfte einkochen. Dann die Sauce vom Herd nehmen und die in kleine Stücke geschnittene Butter darin auflösen. Mit Pfeffer abschmecken. Salz wird wegen der Brühe kaum nötig sein. Mehr Rezepte mit Bier gibts in diesem Buch: "Das Bierkochbuch" von Barbara Dicker und Hans Kurz, erschienen im ars vivendi Verlag www.arsvivendi.com

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von a****i
    vom
    Profilbild von a****i

Auch lecker

Kommentare zu „Helle Biersauce“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich