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Gemüseeintopf mit Debreczinern

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Wirsingkohl frisch etwa 500g1 kleiner
Karotten3
Blumenkohl frisch etwa 500g1 Kopf
Steckrübe etwa 300g1 kleine
Zwiebel1
Butter3 Esslöffel
Debreziner (Brühwurst)4 Paar
Weißwein125 Milliliter
Gemüsebrühe gut gewürzt1 Liter
Salz und Pfeffer etwas
Muskat1 Prise
Nelkenpulver1 Prise
Zucker1 Prise
Saft von 1 Zitrone etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Wirsing putzen,halbieren,Strunk herausschneiden,Blätter waschen und in Streifen schneiden. Karotten schälen,waschen und in Scheiben schneiden.Blumenkohl waschen,Röschen ablösen und nach Bedarf klein schneiden.Steckrübe schälen und in mundgerechte Würfel schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln.Butter in einem Topf erhitzen.Debreziner in Scheiben oder Würfel

  • 2.schneiden und in der Butter kurz anbraten.Gemüse mit den Zwiebeln zu den Debreziner geben und kurz mitschwitzen.Mit Weißwein ablöschen,Gemüsebrühe angießen und das Ganze zum Kochen bringen.Mit Salz,Pfeffer,Muskat,Nelken,Zucker und Zitronensaft würzen und den Eintopf bei mäßiger Hitze 30 Minuten garen und sofort servieren.

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