Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Wirsingkohl frisch etwa 500g | 1 kleiner |
Karotten | 3 |
Blumenkohl frisch etwa 500g | 1 Kopf |
Steckrübe etwa 300g | 1 kleine |
Zwiebel | 1 |
Butter | 3 Esslöffel |
Debreziner (Brühwurst) | 4 Paar |
Weißwein | 125 Milliliter |
Gemüsebrühe gut gewürzt | 1 Liter |
Salz und Pfeffer | etwas |
Muskat | 1 Prise |
Nelkenpulver | 1 Prise |
Zucker | 1 Prise |
Saft von 1 Zitrone | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)104 (25)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett1,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)104 (25)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett1,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Wirsing putzen,halbieren,Strunk herausschneiden,Blätter waschen und in Streifen schneiden. Karotten schälen,waschen und in Scheiben schneiden.Blumenkohl waschen,Röschen ablösen und nach Bedarf klein schneiden.Steckrübe schälen und in mundgerechte Würfel schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln.Butter in einem Topf erhitzen.Debreziner in Scheiben oder Würfel
2.schneiden und in der Butter kurz anbraten.Gemüse mit den Zwiebeln zu den Debreziner geben und kurz mitschwitzen.Mit Weißwein ablöschen,Gemüsebrühe angießen und das Ganze zum Kochen bringen.Mit Salz,Pfeffer,Muskat,Nelken,Zucker und Zitronensaft würzen und den Eintopf bei mäßiger Hitze 30 Minuten garen und sofort servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****0
vom
Kommentare zu „Gemüseeintopf mit Debreczinern“