1. Home
  2. Rezept
  3. Grüne Bohnen mit Schweinemett in Tomatensahne

Grüne Bohnen mit Schweinemett in Tomatensahne

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
grüne Bohnen1 kg
Salz etwas
Zwiebel1 mittelgroße
Oel1 TL
Schweinemett500 g
weißer Pfeffer etwas
kleine Tomaten150 g
Fett für die Form etwas
Tomaten1 Dose 425ml
Schlagsahne150 g
Gemüsebrühe2 TL
Tomatenmark3 EL
Tomatenketchup4 EL
Thymian trocken1 TL
Chilli (Cayennepfeffer), Zucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Die Bohnen putzen, waschen und halbieren. Ca. 15 Minuten in kochenden Salzwasser zugedeckt garen. Abtropfen lassen.

    2.Zwiebel schälen und würfeln. Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Mett in groben Stücken darin 3-4 Minuten anbraten. Zwiebel dazugeben und kurz mitbraten. Mit Pfeffer und etwas Salz würzen.

    3.Die Tomaten waschen und halbieren oder vierteln. Bohnen, Mett und Tomaten in einer gefetteten Auflaufform verteilen .

    4.Dosentomaten mit Saft etwas zerkleinern. Sahne, 150-200 ml Wasser, Gemüsebrühe, Tomatenmark und Ketchup einrühren. Thymian zufügen. Alles aufkochen und offen ca 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Chili und Zucker abschmecken. Das ganze über Mett und Bohnen verteilen.

    5.Im vorgeheizten Ofen (E-Herd:200°C/Umluft:175°C) ca. 30 Minuten backen. Dazu passen Kartoffeln

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Utsch
    vom
    Profilbild von Utsch

Auch lecker

Kommentare zu „Grüne Bohnen mit Schweinemett in Tomatensahne“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich