Zutaten für 4 Personen
grüne Bohnen | 1 kg |
Salz | etwas |
Zwiebel | 1 mittelgroße |
Oel | 1 TL |
Schweinemett | 500 g |
weißer Pfeffer | etwas |
kleine Tomaten | 150 g |
Fett für die Form | etwas |
Tomaten | 1 Dose 425ml |
Schlagsahne | 150 g |
Gemüsebrühe | 2 TL |
Tomatenmark | 3 EL |
Tomatenketchup | 4 EL |
Thymian trocken | 1 TL |
Chilli (Cayennepfeffer), Zucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Die Bohnen putzen, waschen und halbieren. Ca. 15 Minuten in kochenden Salzwasser zugedeckt garen. Abtropfen lassen.
2.Zwiebel schälen und würfeln. Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Mett in groben Stücken darin 3-4 Minuten anbraten. Zwiebel dazugeben und kurz mitbraten. Mit Pfeffer und etwas Salz würzen.
3.Die Tomaten waschen und halbieren oder vierteln. Bohnen, Mett und Tomaten in einer gefetteten Auflaufform verteilen .
4.Dosentomaten mit Saft etwas zerkleinern. Sahne, 150-200 ml Wasser, Gemüsebrühe, Tomatenmark und Ketchup einrühren. Thymian zufügen. Alles aufkochen und offen ca 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Chili und Zucker abschmecken. Das ganze über Mett und Bohnen verteilen.
5.Im vorgeheizten Ofen (E-Herd:200°C/Umluft:175°C) ca. 30 Minuten backen. Dazu passen Kartoffeln
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Utsch
vom
Kommentare zu „Grüne Bohnen mit Schweinemett in Tomatensahne“