Zutaten für 4 Personen
Bier | 250 ml |
Butter | 70 Gramm |
Salz | 1 TL |
Weizenmehl | 150 Gramm |
Eier | 4 |
reichlich Öl zum Frittieren | etwas |
Für die Füllung | etwas |
Schlagsahne | 250 ml |
Meerrettichquark | 2 Päckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Für den Teig das Bier in einen Topf gießen. Die Butter und das Salz dazugeben und alles zum kochen bringen. Den Topf von der Platte nehmen und das gesiebte Mehl hineingeben. Das Mehl zu einem Kloß verrühren. Den Topf wieder auf die Platte stellen und unter Rühren den Mehlkloß etwa 1 Minute erhitzen. Dann den heißen Kloß in eine Rührschüssel geben. Die Eier nach und nach mit den Knethaken des Handrührers auf höchster Stufe einarbeiten. Den Teig abkühlen lassen. Das Öl erhitzen. Mit zwei Esslöffeln vom Teig walnussgroße Häufchen formen und sofort in das Öl geben. Etwa 5 Minuten frittieren, bis sich das Volumen der Windbeutel vergrößert hat. Dann mit einer Schaumkelle herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Für die Füllung die Sahne steif schlagen. Den Quark verrühren und die Sahne unterheben. Die Windbeutel einschneiden und mit der Meerrettichsahne füllen. Mehr Rezepte mit Bier gibts in diesem Buch: "Das Bierkochbuch" von Barbara Dicker und Hans Kurz, erschienen im ars vivendi Verlag www.arsvivendi.com
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vom
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