Stacciatella- Torte

Rezept: Stacciatella- Torte
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Zutaten für
16
Personen
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ZUTATEN
5
Eier
140 gramm
Zucker
50 Gramm
Mehl
50 Gramm
gemahlene Mandeln
50 Gramm
Kakaopulver
50 Gramm
Speisestaerke
1 TL
Backpulver
Für die Füllung und Garnitur
1 Dose
Pfirsich 480 gramm
3 EL
Johannisbeergelee
3 EL
brauner Rum
600 Gramm
Schlagsahne
2 Päckchen
Sahnesteif
75 Gramm
Zucker
100 Gramm
Zartbitterflocken
Schokosplitter zum Garnieren
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
15.11.2011
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1402 (335)
Eiweiß
3,3 g
Kohlenhydrate
32,0 g
Fett
20,1 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
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ZUBEREITUNG
Stacciatella- Torte

1
Backofen auf 175 °C vorheizen.Eier trennen.Eigelbe mit 5 EL Wasser und 100 gr. Zucker schaumig schlagen. Eiweiße steif schlagen.Übrigen Zucker zufügen,2 Min. weiterschlagen.
2
Mehl,Mandeln,Kakao,Staerke und Backpulver mischen,unter die Eigelbcreme ziehen.Dann Eischnee unterziehen.Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform geben. Biskuit im Ofen bei 175°C 30-40 Min. backen, auskühlen lassen. Anschließend waagrecht halbieren.
3
Inzwischen Pfirsiche abgießen, 3 Haelften zum Garnieren beiseite legen. Rest in ca. 1 cm große Würfel schneiden.Gelee erwaermen,bis es flüssig ist.Evtl. Rum zufügen. Mit den Pfirsichwürfel mischen.Sahne mit Sahnesteif und Zucker steifschlagen.Raspelschokolade unterheben.Um die untere Biskuithaelfte einen Tortenring stellen.Pfirsichwürfel darauf verteilen.Ein Drittel der Schokosahne daraufstreichen.zweiten Beskuit aufsetzen,andrücken.Mit dem zweiten rittelSahne streichen.Torte 30 Min. kalt stellen.
4
Tortenring entfernen.Etwas Stracciatella- Sahne in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen und Sahnetupfen auf die Torte spritzen. Mit dem Rest den Tortenrand bestreichen.Übrige Pfirsiche in Scheiben schneiden, mit Schokosplittern auf der Torte verteilen.

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