Zutaten für 16 Personen
Eier | 5 |
Zucker | 140 gramm |
Mehl | 50 Gramm |
gemahlene Mandeln | 50 Gramm |
Kakaopulver | 50 Gramm |
Speisestaerke | 50 Gramm |
Backpulver | 1 TL |
Für die Füllung und Garnitur | etwas |
Pfirsich 480 gramm | 1 Dose |
Johannisbeergelee | 3 EL |
brauner Rum | 3 EL |
Schlagsahne | 600 Gramm |
Sahnesteif | 2 Päckchen |
Zucker | 75 Gramm |
Zartbitterflocken | 100 Gramm |
Schokosplitter zum Garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Backofen auf 175 °C vorheizen.Eier trennen.Eigelbe mit 5 EL Wasser und 100 gr. Zucker schaumig schlagen. Eiweiße steif schlagen.Übrigen Zucker zufügen,2 Min. weiterschlagen.
2.Mehl,Mandeln,Kakao,Staerke und Backpulver mischen,unter die Eigelbcreme ziehen.Dann Eischnee unterziehen.Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform geben. Biskuit im Ofen bei 175°C 30-40 Min. backen, auskühlen lassen. Anschließend waagrecht halbieren.
3.Inzwischen Pfirsiche abgießen, 3 Haelften zum Garnieren beiseite legen. Rest in ca. 1 cm große Würfel schneiden.Gelee erwaermen,bis es flüssig ist.Evtl. Rum zufügen. Mit den Pfirsichwürfel mischen.Sahne mit Sahnesteif und Zucker steifschlagen.Raspelschokolade unterheben.Um die untere Biskuithaelfte einen Tortenring stellen.Pfirsichwürfel darauf verteilen.Ein Drittel der Schokosahne daraufstreichen.zweiten Beskuit aufsetzen,andrücken.Mit dem zweiten rittelSahne streichen.Torte 30 Min. kalt stellen.
4.Tortenring entfernen.Etwas Stracciatella- Sahne in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen und Sahnetupfen auf die Torte spritzen. Mit dem Rest den Tortenrand bestreichen.Übrige Pfirsiche in Scheiben schneiden, mit Schokosplittern auf der Torte verteilen.
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vom
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