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Stacciatella- Torte

leicht

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Zutaten

Zutaten für 16 Personen
Eier5
Zucker140 gramm
Mehl50 Gramm
gemahlene Mandeln50 Gramm
Kakaopulver50 Gramm
Speisestaerke50 Gramm
Backpulver1 TL
Für die Füllung und Garnitur etwas
Pfirsich 480 gramm1 Dose
Johannisbeergelee3 EL
brauner Rum3 EL
Schlagsahne600 Gramm
Sahnesteif2 Päckchen
Zucker75 Gramm
Zartbitterflocken100 Gramm
Schokosplitter zum Garnieren etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Backofen auf 175 °C vorheizen.Eier trennen.Eigelbe mit 5 EL Wasser und 100 gr. Zucker schaumig schlagen. Eiweiße steif schlagen.Übrigen Zucker zufügen,2 Min. weiterschlagen.

  • 2.Mehl,Mandeln,Kakao,Staerke und Backpulver mischen,unter die Eigelbcreme ziehen.Dann Eischnee unterziehen.Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform geben. Biskuit im Ofen bei 175°C 30-40 Min. backen, auskühlen lassen. Anschließend waagrecht halbieren.

  • 3.Inzwischen Pfirsiche abgießen, 3 Haelften zum Garnieren beiseite legen. Rest in ca. 1 cm große Würfel schneiden.Gelee erwaermen,bis es flüssig ist.Evtl. Rum zufügen. Mit den Pfirsichwürfel mischen.Sahne mit Sahnesteif und Zucker steifschlagen.Raspelschokolade unterheben.Um die untere Biskuithaelfte einen Tortenring stellen.Pfirsichwürfel darauf verteilen.Ein Drittel der Schokosahne daraufstreichen.zweiten Beskuit aufsetzen,andrücken.Mit dem zweiten rittelSahne streichen.Torte 30 Min. kalt stellen.

  • 4.Tortenring entfernen.Etwas Stracciatella- Sahne in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen und Sahnetupfen auf die Torte spritzen. Mit dem Rest den Tortenrand bestreichen.Übrige Pfirsiche in Scheiben schneiden, mit Schokosplittern auf der Torte verteilen.

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