Zutaten für 8 Personen
 Zutaten für 8 Personen
| Mehl | 400 Gramm | 
| Butter | 250 Gramm | 
| geriebene Haselnüsse | 100 Gramm | 
| Puderzucker | 140 Gramm | 
| Ei | 1 | 
| Zitronenaroma | 1 Fläschen | 
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2062 (493)
Eiweiß6,6 g
Kohlenhydrate48,2 g
Fett30,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2062 (493)
Eiweiß6,6 g
Kohlenhydrate48,2 g
Fett30,5 g
Zubereitung
 Gesamtzeit: 
2 Std 15 Min
2 Std 15 Min
- 1. Alle Zutaten zu einem Teig kneten und ca. 2 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen. Bei 180 Grad ca. 15-20 Backen. Mittlerweile gibt es ja Kipferl-Backbleche, damit gelingt auch immer die einzigartige Form! 
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von a****1
 vom 

















Kommentare zu „Vanillekipferl“