Zutaten für 10 Personen
z.einfetten | Öl |
Reispapier | etwas |
ungeschälte Mandeln | 100 g |
Haselnüsse | 75 g |
Mandelblättchen,Pistazien | g |
feiner Zucker | 375 g |
Glucosesirup | 25 ml |
Wasser | 100 ml |
Honig | 350 g |
Eiweiß | 2 |
Ananas kandiert | 100 g |
Kirschen kandiert | 100 g |
Aprikosen kandiert | 100 g |
Lavendelknospen | ½ Teel |
Salz | 1 Prs |
Butter i,Würfel | 40 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eine Form von 15 x 15 cm einölen + mit Resipapier auslegen.
2.Mandeln,Haselnüsse +Pistazien im backofen leicht rösten.
3.Sirup mit Wasser + 350 g Zucker zum starken Bruch kochen (143 C ). Honig in einem anderen Topf zum Kochen bringen,dann zum Sirup gießen.Wieder auf 143 C erhitzen.
4.Eiweiß mit dem restlichen Zucker sehr steif schlagen,dann die Zucker Honigmischung im dünnen Strahl einfleißen lassen,dabei ständig schlagen,bis die Mischung wieder ganz steif ist und glänzt
5.Von jedem Obst ca. 35 g hacken,mit den Nüssen und den lavendelknospen unter die Nougatmischung heben.Butter zufügen und gründlich durchrühren.
6.Dann Masse in die Form gießen und glatt steichen.
7.Restliche Früchte grob zerkleinern + auf die Nougatmasse streuen.
8.6 Std im Zimmer stehen lassen.dann Nougat mit Hilfe eines geöltem Messer auf eine Platte stürzen.
9.dann in gefällige Stücke schneiden und schon ist der französische Nougat fertig. Auf keinem Fall im Kühlschrank aufbewaren.
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vom
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