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Französischer Nougat ala Bastijene

leicht

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Zutaten

Zutaten für 10 Personen
z.einfetten Öl
Reispapier etwas
ungeschälte Mandeln100 g
Haselnüsse75 g
Mandelblättchen,Pistazien g
feiner Zucker375 g
Glucosesirup25 ml
Wasser100 ml
Honig350 g
Eiweiß2
Ananas kandiert100 g
Kirschen kandiert100 g
Aprikosen kandiert100 g
Lavendelknospen½ Teel
Salz1 Prs
Butter i,Würfel40 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Eine Form von 15 x 15 cm einölen + mit Resipapier auslegen.

  • 2.Mandeln,Haselnüsse +Pistazien im backofen leicht rösten.

  • 3.Sirup mit Wasser + 350 g Zucker zum starken Bruch kochen (143 C ). Honig in einem anderen Topf zum Kochen bringen,dann zum Sirup gießen.Wieder auf 143 C erhitzen.

  • 4.Eiweiß mit dem restlichen Zucker sehr steif schlagen,dann die Zucker Honigmischung im dünnen Strahl einfleißen lassen,dabei ständig schlagen,bis die Mischung wieder ganz steif ist und glänzt

  • 5.Von jedem Obst ca. 35 g hacken,mit den Nüssen und den lavendelknospen unter die Nougatmischung heben.Butter zufügen und gründlich durchrühren.

  • 6.Dann Masse in die Form gießen und glatt steichen.

  • 7.Restliche Früchte grob zerkleinern + auf die Nougatmasse streuen.

  • 8.6 Std im Zimmer stehen lassen.dann Nougat mit Hilfe eines geöltem Messer auf eine Platte stürzen.

  • 9.dann in gefällige Stücke schneiden und schon ist der französische Nougat fertig. Auf keinem Fall im Kühlschrank aufbewaren.

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