1. Home
  2. Rezept
  3. Eingelegter Kürbis

Eingelegter Kürbis

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Muskatkürbis1 kg
Zitrone½
frischen Ingwer25 gr
Weißweinessig150 ml
Zucker500 gr
Salz1 TL
Zimtstange1
gelbe Senfsaat2 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Kürbis entkernen,schälen und würfeln. Zitrone dünn abschälen und den Saft auspressen. Ingwer schälen und in scheiben schneiden. Essig, 250 ml Wasser, Zucker ,Salz, Zitronenschale, 2EL Zitronensaft ,Ingwer, Zimtstange und Senfsaat mischen und 10 Min kochen. Kürbis zugeben und zugedeckt 10 Min garen.

  • 2.Kürbis in Heiße und saubere Gläser füllen,mit dem Sud bedecken und sofort verschließen. 5 Min auf den Deckel stellen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von d****t
    vom
    Profilbild von d****t

Auch lecker

Kommentare zu „Eingelegter Kürbis“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich