1. Home
  2. Rezept
  3. Putenbrustrouladen

Putenbrustrouladen

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Putenbrustfilets (je ca 160 g)4 Stk.
Salz1 Prise
frisch gem. Pfeffer etwas
Für die Füllung : etwas
TK-Blattspinat125 gr.
Zwiebel1 Stk.
Butter50 gr.
Speiseöl1 Esslöffel
Geflügelleber200 Gramm
Weißbrotwürfel100 Gramm
gehackte Petersilie1 Esslöffel
geriebene Muskatnuss etwas
Eigelb2 Stk.
Cognac2 Esslöffel
außerdem : Küchengarn oder Holzstäbchen etwas
kleine Bögen Alufolie4 Stk.
Butter zum Bestreichen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Putenbrustfilets unter fließendem kalten Wasser abspülen und trockentupfen. Die Filets in einen Gefrierbeutel legen und mit einer Teigrolle flach klopfen. Filets herausnehmen und mit Salz und Pfeffer würzen. Für die Füllung Spinat nach Packungsbeilage auftauen lassen. Zwiebel abziehen und in kleine Würfel schneiden. Die Hälfte der Butter in einer Pfanne erhitzen und Speiseöl mit erhitzen. Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Geflügelleber unter fleißendem kalten Wasser abspülen, trockentupfen, von Haut und Sehnen befreien und in Würfel schneiden, hinzugeben und andünsten. Restliche Butter in einer Pfanne zerlassen. Weißbrotwürfel unter mehrmaligen Wenden darin goldbraun rösten und zu den Geflügelleberwürfel geben. Aufgetauren Spinat, Petersilie und Muskat hinzugeben. Die Pfanne von der Kochstelle nehmen und die Masse etwas abkühlen lassen. Eigelb und Cognac unterrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Füllung auf den Filetscheiben verteilen. Die Filetscheiben von der schmalen Seite her aufrollen und mit Küchengarn oder Holzstäbchen zusammenhalten. Die Rouladen jeweils auf einen mit Butter bestrichenen Bogen Alufolie legen, die Folie fest verschließen und die Rouladenpäckchen auf ein Backblech legen. Das Backblech in den Backofen schieben. Die Rouladen aus der Folie nehmen ( Küchengarn und Holzstäbchen entfernen) und auf einer Platte nach Belieben mit gedünsteten Porree und Zwiebelringen anrichten. Ober/Unterhitze: etwa 180°C (vorgeheizt) Heißluft: etwa 160°C(vorgeheizt) Gas: Stufe 2-3 (vorgeizt) Garzeit: etwa 30 Minuten

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von zecke44
    vom
    Profilbild von zecke44

Auch lecker

Kommentare zu „Putenbrustrouladen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich