1. Home
  2. Rezept
  3. Zwiebeltaschen aus Blätterteig

Zwiebeltaschen aus Blätterteig

55 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Blätterteig aus dem Kühlregal1 Rolle
Zwiebel2
Knoblauchzehe1
Weißwein trocken200 ml
Emmentaler gerieben50 g
Sahne2 EL
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Eigelb1
Sahne1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
55 Min
  • 1.Den Backofen auf 200° C vorheizen. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und fein hacken. Den Weißwein in einer Pfanne erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch dazugeben. Die Sahne angießen und alles bei mittlerer Hitze dünsten, bis die Flüssigkeit ganz verkocht ist. Den Käse einrühren und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • 2.Den Blätterteig entrollen und in 12 gleichgroße Quadrate teilen. Jeweils einen guten TL der Füllung in die Mitte jedes Quadrats setzen. Das Eigelb mit dem 1 EL Sahne verquirlen und die Teigränder damit bestreichen. Die Teigstücke zu Dreiecken zusammenklappen, dabei die Ränder gut andrücken. Die Taschen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen und mit dem restlichen Eigelb bepinseln. Im heißen Backofen (Mitte) 10-15 Min. backen, bis die Oberfläche goldbraun ist. Kurz abkühlen lassen und warm oder kalt servieren. Warm schmecken sie aber besser.....mh

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Anni2000
    vom
    Profilbild von Anni2000

Auch lecker

Kommentare zu „Zwiebeltaschen aus Blätterteig“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich