Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Sahne | 2 Becher |
Zucker | 2 Becher |
Mehl | 2 Becher |
Eier | 4 |
Vanillezucker | 4 Päckchen |
Backpulver | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Butter | 250 Gramm |
gehobelte Mandeln | 300 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2755 (658)
Eiweiß13,4 g
Kohlenhydrate3,4 g
Fett66,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2755 (658)
Eiweiß13,4 g
Kohlenhydrate3,4 g
Fett66,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.1Becher Sahne, 1Becher Zucker, 2Becher Mehl, 4Eier, 2Vanillezucker, 1Backpulver und eine Prise Salz zu einem glatten Teig verrühren und bei 175°C 10-15min. vorbacken. Die Butter, 2Vanillezucker, 1Becher Zucker und ein Becher Sahne kurz aufkochen und vom Herd nehmen. Gehobelte Mandeln unterrühren und auf dem vorgebackenem Teig verteilen. Nochmals 15min. backen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****o
vom
Kommentare zu „Butter-Mandel-Kuchen“