Gebeizter Lachs
2 Tage 2 StdZutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Lachsfilet bzw. 1 Lachsseite | 500 Gramm |
Zucker | 55 Gramm |
Salz | 45 Gramm |
Anissterne | 2 |
Pfefferkörner schwarz | 7 |
Fenchelsamen | 1 TL |
Gewürznelken | 2 |
Pimentkörner | 5 |
Chilischote rot | 1 |
Estragon frisch | 1 Bund |
Dill frisch | 1 Bund |
Kerbel frisch | 1 Bund |
Wodka | 100 ml |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)791 (189)
Eiweiß14,3 g
Kohlenhydrate7,8 g
Fett7,5 g
Zubereitung
1.Die trockenen Gewürze in einer Pfanne ohne Öl anrösten und mit dem Wodka ablöschen. Kurz anzünden. Salz und Zucker mischen und die Gewürze darunter mischen. Frische Kräuter hacken und unter die Beize heben. Lachsseite in eine ausreichend große Auflaufform geben und gleichmäßig mit der Beize bestreichen.
2.Lachs mit Folie abdecken und beschweren (schweren Topf, Ziegelsteine, was auch immer), ca. 24-36 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen. Gründlich abspülen und nochmal für 8-10 Std. im Kühlschrank lassen.
3.Entgegen der Faser in dünne Scheiben schneiden. Wirklich ein Genuss! Guten Appetit!