Gebeizter Lachs

Der Zeitaufwand lohnt sich!

von Kuechenfee7
   FÜR 10 PERSONEN
500 Gramm
Lachsfilet bzw. 1 Lachsseite
55 Gramm
Zucker
45 Gramm
Salz
2
Anissterne
7
Pfefferkörner schwarz
1 TL
Fenchelsamen
2
Gewürznelken
5
Pimentkörner
1
Chilischote rot
1 Bund
Estragon frisch
1 Bund
Dill frisch
1 Bund
Kerbel frisch
100 ml
Wodka
1
Die trockenen Gewürze in einer Pfanne ohne Öl anrösten und mit dem Wodka ablöschen. Kurz anzünden. Salz und Zucker mischen und die Gewürze darunter mischen. Frische Kräuter hacken und unter die Beize heben. Lachsseite in eine ausreichend große Auflaufform geben und gleichmäßig mit der Beize bestreichen.
2
Lachs mit Folie abdecken und beschweren (schweren Topf, Ziegelsteine, was auch immer), ca. 24-36 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen. Gründlich abspülen und nochmal für 8-10 Std. im Kühlschrank lassen.
3
Entgegen der Faser in dünne Scheiben schneiden. Wirklich ein Genuss! Guten Appetit!