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Zander in Weißweinbutter

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln2
Knoblauchzehe1
Zanderfilet750 Gramm
Zitronensaft2 EL
Butter150 Gramm
Öl3 EL
TK Blattspinat450 Gramm
Salz, Pfeffer etwas
Mehl2 EL
Etwas Thymian etwas
Kirschtomaten150 Gramm
Weiißwein100 ml
Essig2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Zwiebln und Knoblauch fein hacken. Fisch in 4 Stücke schneiden.Hautseite 2 mal einschneiden.Fisch mit Zitronensaft beträufeln.Butter würfeln wieder kalt stellen.Hälfte Zwiebeln und Knoblauch glasig andünsten.Spinat unaufgetaut und 100 ml Wasser zufügen.

  • 2.Zugedeckt 15 min. dünsten.Fisch würzen, im Mehl wenden. 5 Min braten.Thymian und tomaten zufügen.Rest zwiebeln, Wein, Essig und etwas Salz und Pfeffer aufkochen und ca 2 min einköcheln bis nur noch der Topfboden bedeckt ist.Butterwürfel bei schwacher Hitze nach und nach einrühren.

  • 3.Soße würzen. Spinat abschmecken. Dazu passt Wildreis

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