Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln | 2 |
Knoblauchzehe | 1 |
Zanderfilet | 750 Gramm |
Zitronensaft | 2 EL |
Butter | 150 Gramm |
Öl | 3 EL |
TK Blattspinat | 450 Gramm |
Salz, Pfeffer | etwas |
Mehl | 2 EL |
Etwas Thymian | etwas |
Kirschtomaten | 150 Gramm |
Weiißwein | 100 ml |
Essig | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)711 (170)
Eiweiß14,9 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett11,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)711 (170)
Eiweiß14,9 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett11,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Zwiebln und Knoblauch fein hacken. Fisch in 4 Stücke schneiden.Hautseite 2 mal einschneiden.Fisch mit Zitronensaft beträufeln.Butter würfeln wieder kalt stellen.Hälfte Zwiebeln und Knoblauch glasig andünsten.Spinat unaufgetaut und 100 ml Wasser zufügen.
2.Zugedeckt 15 min. dünsten.Fisch würzen, im Mehl wenden. 5 Min braten.Thymian und tomaten zufügen.Rest zwiebeln, Wein, Essig und etwas Salz und Pfeffer aufkochen und ca 2 min einköcheln bis nur noch der Topfboden bedeckt ist.Butterwürfel bei schwacher Hitze nach und nach einrühren.
3.Soße würzen. Spinat abschmecken. Dazu passt Wildreis
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von n****3
vom
Kommentare zu „Zander in Weißweinbutter“