Zutaten für 4 Personen
Wolfsbarsch Filet zu je 100 gramm enthäutet | 4 Stück |
Butter geklärt | 100 Gramm |
Salz und frisch gemahlener Pfeffer | etwas |
Vanilleschote | ½ |
trockenen wermut | 50 ml |
Weißweinessig | 2 Teelöffel |
Schalotte | 1 Stück |
Fischfond | 150 ml |
enthäutete gewürfelte Tomaten | 25 Gramm |
gehackter Kerbel | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Wolfsbarschfilets von beiden Seiten mit etwas geklärter Butter bestreichen und mit salz und Pfeffer würzen. Für die Vinaigrette die Vanilleschote aufschneiden und das Mark herauskratzen. Die Schote sehr fein hacken.Mark und Schote mit dem Wermut ,dem Essig und der Schalotte in einen Topf zum Kochen bringen. Einige Minuten einkochen lassen,bis noch etwa 1 Esslöffel übrig ist. den Fischfond zugießen und erneut reduzieren lassen,bis noch etwa 3 Esslöffel Flüssigkeit verbleiben. Die Schalottenhälften herausnehmen und die restliche geklärte Butter,Tomatenwürfel,Kerbel,1/4 Teelöffel Salz und schwarzen Pfeffer einrühren. Bei schwacher Hitze warm stellen. Den wolfsbarsch mit der enthäuteten seite nach unten 1 Minute scharf anbraten,wenden und ca. 30 sec, braten Auf vorgewärmten anrichten und mit der Vinaigrette garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****6
vom
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