1. Home
  2. Rezept
  3. Saltwater Taffies

Saltwater Taffies

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Öl etwas
Zucker200 g
Maisstärke1 Eßl
Glukosesirup hell150 ml
Butter25 g
Wasser120 ml
Meersalz¼ Teel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.eine Marmorplatte,Schere + Metallspatel gründlich einölen

  • 2.Zucker mit Stärke,Sirup,Butter,Wasser + Salz in einem schweren Topf vermischen.

  • 3.dann unter rühren auf eine Temperatur von 114 C bringen.

  • 4.Masse auf die Marmorplatte gießen und solange abkühlen lassen,bis du sie mit der Hand anfassen und bearbeiten kannst.

  • 5.Hände einölen +masse mit der Hilfe des Spatels in die Hände nehmen und dann zu Rolle formen.

  • 6.nun gleichzeit an beiden Enden di Rolle auseinander ziehen.dann so halten,daß ein U entsteht.

  • 7.dann zuammendrehen,daß ein Seil entsteht.Wieder ziehen,dann U ,dann wieder zusammen drehen,das einge Male wiederholen´,bis die Masse heller und fester wird,so dass sie die Form ohne Hilfe behalten kann.( dauert ca. 10 Min. )

  • 8.dann den Strang auf 2,5 cm Dicke auseinanderziehen.

  • 9.Mit der Schere in mundgerechte Stücke schneiden,dann einzeln in kleine Pergamentpapierstücke einwickeln und Enden zusammen drehen,fertig Rezept kommt aus der USA ,dort sagt man beim Lutschen hört man die Möwen schreien

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****r
    vom
    Profilbild von s****r

Auch lecker

Kommentare zu „Saltwater Taffies“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich