1. Home
  2. Rezept
  3. Rocky Road

Rocky Road

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 30 Personen
Butter150 g
Zartbitterschokolade 60 %700 g
Walnüsse75 g
Marshmallow130 g
Amarenakirschen90 g
feiner Zucker1,40 kg
Milch500,00 ml
Vanilleextrakt2 Teel
Salz¼ Teel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.1 Kastenform von 10 x 23 cm mit Klarsichtfolie überlappend auskleiden.

  • 2.Schokolade in kleine Stücke schneiden,Butter 1 cm große Würfel,Walnüsse grob hacken,Marshmallows klein schneiden.Kirschen halbieren.

  • 3.Zucker mit Milch und Butter unter rühren solange erhitzen ,bis der Zucker geschmolzen ist

  • 4.Dann 10 Min ohne zurühren leise köcheln lassen.bis 110 C erreicht sind.

  • 5.Nun werden Schokolade,Vanille und Salz eingerührt.

  • 6.1/3 der Masse in die Form geben.Jeweils die Hälfte der Marshmallow,Nüsse und Kirschen darüber geben.Mit dem nächsten 1/3 bedecken ,restliche Nüsse,Kirsch + Nüsse darauf und mit der restlichen Masse zudecken.

  • 7.Dann ein Stück Backpaier auf die Fudgemasse legen,kräftig mit den Händen nach unten drücken,dann 10 Std erkalten lassen.

  • 8.Danach mit der überstehenden Folie von der Form befreien + in 1 cm dicke Scheiben schneiden,jede Scheibe in Zelophan einpacken + gleich probieren.

  • 9.Zum zubereiten habe ich einen schweren alten Topf genommen,ein normaler Topf überlebt es nicht.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****r
    vom
    Profilbild von s****r

Auch lecker

Kommentare zu „Rocky Road“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich