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crunchy Schweinebauch „thai style"

6 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schweinebauch wie gewachsen, ohne Knochen1,20 kg
Gemüsezwiebeln4 Stk.
Ingwer frisch80 Gramm
Knoblauch-geschält-8 zehen
Honig4 EL
Sojasauce100 ml
Rinderfond500 ml
Chilischoten, Korianderkörner, Sesamöl geröstet wer hat – muß aber nicht sein etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
6 Min
  • 1.Die Schwarte ( die Hautseite ) mit einem scharfen Messer leicht karoförmig einschneiden ( so kann die Marinade besser einziehen und später beim garen das Fett besser austreten). Ingwer und Knoblauch hacken, Korianderkörner in einer Pfanne ohne Fett rösten und mahlen --- das alles mit Honig und Sojasoße mischen . Den frischen Chili fein schneiden dazu geben ( je nach Größe, Schärfe und Geschmack eine bis drei Schoten), mit dieser Marinade jetzt den Schweinebauch marinieren ( am besten ein bis zwei Tage). Zwiebel schälen und achteln, den Bauch aus seiner Marinade nehmen und auf der Hautseite mit den Zwiebeln anbraten. Das ganze leicht salzen und mit der Hautseite nach oben bei 190° C in den vorgeheizten Bachofen, nach ca. 15- 25 min je nach Farbe mit der Brühe ablöschen. Hitze auf 170° C verringern und ca. 1 bis 2 Std. weich schmoren ( ohne Deckel). Das kann man alles einen bis zwei Tage vorher machen. Den weichen Schweinebauch auf die geschmorten Zwiebel in eine feuerfeste Form und bei Oberhitze in den Ofen schieben ( die Hautseite nach oben). Ab und zu mit dem Marinierfond bestreichen bis er schön goldbraun und kross ist. Als Beilage eine knackigen Salat oder Wokgemüse.

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