Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Aprikoen | 1 Dose |
Eier | 5 |
Zucker | 300 g |
Butter | 200 g |
Magerquark | 500 g |
Vanille-Pudding zum Kochen | 2 ½ Päcken |
geststrichener TL.. Backpulver | 1 |
Puderzucker zum Bestäuben | etwas |
Fett und Mehl für die Form | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1028 (246)
Eiweiß7,2 g
Kohlenhydrate23,1 g
Fett13,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1028 (246)
Eiweiß7,2 g
Kohlenhydrate23,1 g
Fett13,7 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Aprikosen abbtropfen lassen. Eier trennen, steif schlagen ,dabei 50 g Zucker einrieseln lassen . 250 g Zucker und Butter cremig rühren. Eigelbe nacheinander unterrühren .Quark unterrühren. Puddingpulver und Backpulver mischen und unterrühren, Eischnee in 2-3 Portionen vorsichtig unterheben .
2.Springform (26 cm ) fetten, mit Mehl ausstäuben. Hälfte Quark in die Form streichen. Aprikosen darauf verteilen . Rest Quarkmasse darübersteichen. Bei 175 C 50 -60 Minuten backen. Vom Rand lösen,in der Form auskühlen lassen . Mit Puderzucker bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****4
vom
Kommentare zu „Schneller Käsekuchen“