1. Home
  2. Rezept
  3. Canneloni mit Mangold-Käsefüllung

Canneloni mit Mangold-Käsefüllung

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mangold frisch500 gr.
Tomaten frisch500 gr.
Zwiebel1
Knoblauchzehe1
Sahne100 ml
Paniermehl1 EL
Frischkäse200 gr.
Ei1
Salz,Pfeffer etwas
vorgekochte Canneloni300 gr.
Tilsiter in Scheiben80 gr.
Butter für die Form etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Mangold waschen und putzen.Blätter abschneiden,Stiele kleinschneiden.Im kochenden Salzwasser die Blätter ca.2 Min.und die Hälfte der Stiele etwa 5 in.blanchieren.Abtropfen lassen. Tomaten kreuzweise einritzen und mit kochendem Wasser überbrühen.Abschrecken,Haut entfernen und die Tomaten würfeln.Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und würfeln.

    2.Tomaten,Zwiebel,Knoblauch und Sahne erhitzen und ca.5 Min.köcheln lassen.Mangoldblätter kräftig ausdrücken und mit den blanchierten Stielen fein hacken.Paniermehl,Frischkäse und Ei unterrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.

    3.Tomatensauce mit dem Pürierstab pürieren und die übrigen Mangoldstiele hineingeben.Feuerfeste Form einfetten.Canneloni mit der Mangold-Frischkäse-Mischung füllen und in die Form setzen.Tomatensauce mit Salz und Pfeffer pikant abschmecken und über die Canneloni geben.

    4.Im vorgeheitzen Backofen bei 180°C (Umluft) ca.30 MIn. backen.Tilsiter würfeln und ca.5 Min.vor Ende der Garzeit über die Canneloni streuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****1
    vom
    Profilbild von k****1

Auch lecker

Kommentare zu „Canneloni mit Mangold-Käsefüllung“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich