Zutaten für 4 Personen
Mangold frisch | 500 gr. |
Tomaten frisch | 500 gr. |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Sahne | 100 ml |
Paniermehl | 1 EL |
Frischkäse | 200 gr. |
Ei | 1 |
Salz,Pfeffer | etwas |
vorgekochte Canneloni | 300 gr. |
Tilsiter in Scheiben | 80 gr. |
Butter für die Form | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Mangold waschen und putzen.Blätter abschneiden,Stiele kleinschneiden.Im kochenden Salzwasser die Blätter ca.2 Min.und die Hälfte der Stiele etwa 5 in.blanchieren.Abtropfen lassen. Tomaten kreuzweise einritzen und mit kochendem Wasser überbrühen.Abschrecken,Haut entfernen und die Tomaten würfeln.Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und würfeln.
2.Tomaten,Zwiebel,Knoblauch und Sahne erhitzen und ca.5 Min.köcheln lassen.Mangoldblätter kräftig ausdrücken und mit den blanchierten Stielen fein hacken.Paniermehl,Frischkäse und Ei unterrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
3.Tomatensauce mit dem Pürierstab pürieren und die übrigen Mangoldstiele hineingeben.Feuerfeste Form einfetten.Canneloni mit der Mangold-Frischkäse-Mischung füllen und in die Form setzen.Tomatensauce mit Salz und Pfeffer pikant abschmecken und über die Canneloni geben.
4.Im vorgeheitzen Backofen bei 180°C (Umluft) ca.30 MIn. backen.Tilsiter würfeln und ca.5 Min.vor Ende der Garzeit über die Canneloni streuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****1
vom
Kommentare zu „Canneloni mit Mangold-Käsefüllung“