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Country-Kartoffeln "mexikanisch"

1 Std 15 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
große Kartoffeln (à ca. 250 g)6
Petersilie½ bund
evtl. Chilischote zum Garnieren etwas
mittelgroße Zwiebeln2
Knoblauchzehe1
Hackfleisch gemischt500 Gramm
Öl1 El
Tomatenmark2 EL
Salz, Cayennepfeffer, Zucker etwas
Tomaten850 ml
Fett für die Form etwas
Schmand oder Crème fraîche250 gr
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Kartoffeln waschen und in Wasser zugedeckt 25-30 Minuten kochen.

  • 2.Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein würfeln. Hack im heißen Öl krümelig braten. Zwiebeln und Knoblauch kurz mitbraten. Tomatenmark mit anschwitzen. Mit Salz und Cayennepfeffer würzen. Tomaten samt Saft zugeben, etwas zerkleinern. Alles aufkochen und ca. 10 Minuten köcheln. Mit Salz, Cayennepfeffer und 1 Prise Zucker feurig abschmecken.

  • 3.Kartoffeln abschrecken, schälen und längs halbieren. Nebeneinander in eine weite gefettete Auflaufform oder auf die Fettpfanne legen.

  • 4.Käse reiben. Schmand und Hälfte Käse verrühren. Hacksoße auf die Kartoffeln verteilen. Schmand darauf geben. Rest Käse darüber streuen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten überbacken. Petersilie waschen und, bis auf etwas, fein schneiden. Über die Kartoffeln streuen. Mit Chilischote und Rest Petersilie garnieren.

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    Rezept von strolchsusi
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