Zutaten für 4 Personen
große Kartoffeln (à ca. 250 g) | 6 |
Petersilie | ½ bund |
evtl. Chilischote zum Garnieren | etwas |
mittelgroße Zwiebeln | 2 |
Knoblauchzehe | 1 |
Hackfleisch gemischt | 500 Gramm |
Öl | 1 El |
Tomatenmark | 2 EL |
Salz, Cayennepfeffer, Zucker | etwas |
Tomaten | 850 ml |
Fett für die Form | etwas |
Schmand oder Crème fraîche | 250 gr |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 15 Min
1.Kartoffeln waschen und in Wasser zugedeckt 25-30 Minuten kochen.
2.Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein würfeln. Hack im heißen Öl krümelig braten. Zwiebeln und Knoblauch kurz mitbraten. Tomatenmark mit anschwitzen. Mit Salz und Cayennepfeffer würzen. Tomaten samt Saft zugeben, etwas zerkleinern. Alles aufkochen und ca. 10 Minuten köcheln. Mit Salz, Cayennepfeffer und 1 Prise Zucker feurig abschmecken.
3.Kartoffeln abschrecken, schälen und längs halbieren. Nebeneinander in eine weite gefettete Auflaufform oder auf die Fettpfanne legen.
4.Käse reiben. Schmand und Hälfte Käse verrühren. Hacksoße auf die Kartoffeln verteilen. Schmand darauf geben. Rest Käse darüber streuen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten überbacken. Petersilie waschen und, bis auf etwas, fein schneiden. Über die Kartoffeln streuen. Mit Chilischote und Rest Petersilie garnieren.
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vom
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