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Friesentorte mit Pflaumenmus

2 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Mehl250 Gramm
Mehl150 Gramm
Backpulver1 Msp
Salz1 Pr
Vanillinzucker4 Päckchen
stichfeste saure Sahne150 Gramm
Butter weich175 Gramm
Butter eiskalt100 Gramm
Zucker75 Gramm
Zucker1 EL
Zimt gemahlen½ TL
Pflaumenmus450 Gramm
Schlagsahne600 Gramm
Sahnefestiger3 Päckchen
Puderzucker1 Teelöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Für den Knetteig: 250 g Mehl, Backpulver, Salz, 2 Päckchen Vanillin-Zucker, saure Sahne und 175 g weiche Butter verkneten. Teig zugedeckt ca. 10 Minuten kalt stellen.

  • 2.Für die Streusel: 150 g Mehl, 75 g Zucker, 1 Päckchen Vanillin-Zucker, Zimt und 100 g kalte Butter in Stückchen mit den Händen verkneten.

  • 3.Knetteig dritteln. 1/3 Teig auf einem Springformboden (28 cm Ø) ausrollen und mit einer Gabel mehrmals einstechen. Formrand darumlegen. 1/3 Streusel darauf verteilen. Im heißen Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) 15-20 Minuten backen. Boden vom Formboden lösen und auskühlen. Aus Rest Teig und Streuseln auf gleiche Weise 2 weitere Böden backen, davon 1 Boden nach dem Backen sofort in 12-16 Tortenstücke schneiden. Auskühlen.

  • 4.Ganze 2 Böden mit Pflaumenmus bestreichen. Sahne steif schlagen, dabei Sahnefestiger, 1 EL Zucker und 1 Päckchen Vanillin-Zucker einrieseln lassen. In einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen. Bei 1 Boden 12-16 große Sahnetuffs auf den Rand und kleine Tuffs bis zur Mitte spritzen. 2. Boden darauf setzen, 12-16 große Sahnetuffs auf den Rand und kleine bis zur Mitte spritzen. Die Tortenstücke je schräg auf die Sahnetuffs setzen. Ca. 1 Stunde kalt stellen.

  • 5.Torte mit Puderzucker bestäuben. Am besten mit einem Sägemesser in Stücke schneiden.

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