Zutaten für 3 Personen
Hähnchenschlegel | 3 |
Wasser | 1 ½ l |
Suppengrün frisch | 1 Bund |
Salz | 1 EL |
Lorbeerblätter | 2 |
Pimentkörner | 5 |
Pfefferkörner schwarz | 1 Teelöffel |
Maggikraut | 1 Stengel |
Zwiebel | 1 |
Für die Flädle: | |
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Mehl | 3 EL |
Milch | ½ Tasse |
Ei | 1 |
Salz | etwas |
Öl zum Ausbacken | etwas |
zum Bestreuen: | |
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Schnittlauchröllchen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zwiebel halbieren- aber nicht schälen- und mit der Schnittfläche nach unten in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis sie fast schwarz ist. Wasser mit den Gewürzen, dem geputzten und kleingeschnittenem Suppengrün, der Zwiebel und den Hähnchenschenkeln in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze mind. 2 Stunden leise köcheln lassen. Die Hähnchenschlegel herausnehmen, häuten und das Fleisch in mundgerechte Stücke teilen. Brühe abseihen.
2.Zutaten für die Flädele gut miteinander verrühren und portionsweise in einer Pfanne mit wenig Öl dünne Pfannkuchen ausbacken. Abkühlen lassen und dann in Streifen schneiden.
3.Fleisch und Flädle in die Suppe geben und nochmals abschmecken. Vor dem Servieren mit den Schnittlauchröllchen bestreuen.
4.Karotten und Sellerie geb ich auch gerne wieder mit in die Suppe........
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vom
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