Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Kürbisfleisch | 1 kg |
Vanillezucker | 1 Pckch. |
Ingwerpulver | ½ Tl |
Wasser | ¼ l |
Saft von Zitrone | 1 |
Rum | 2 EL |
Gellierzucker 2:1 | 500 g |
gemahlener Zimt | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)38 (9)
Eiweiß0 g
Kohlenhydrate2,1 g
Fett0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)38 (9)
Eiweiß0 g
Kohlenhydrate2,1 g
Fett0 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1. Kürbisfleisch in Stücke schneiden, in eine Topf geben und mit dem Wasser und dem Zitronensaft mischen den Zimt und die anderen Zutaten sowie dem Gellierzucker mischen und alles zusammen wie bei Marmelade gewohnt zubereiten. Die Masse aufkochen lassen bis die Gellierprobe bestanden ist.
2. Die noch heiße Marmelade in Gläser füllen und direkt fest verschließen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kochmam
vom
Kommentare zu „Kürbiskonfitüre die Weihnachtliche“