Chicken Satay

2 Std 30 Min leicht
( 16 )

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Zwiebel frisch 1
Hähnchenbrustfilets 2
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Erdnussöl 4 EL
Chilischote rot 1
Erdnussbutter 100 Gramm
Kokosmilch 60 ml
Holzspieße 10
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
2365 (565)
Eiweiß
9,3 g
Kohlenhydrate
8,5 g
Fett
55,8 g

Zubereitung

1.Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Chili halbieren, entkernen und fein schneiden.

2.Hähnchenbrust längs in 20 gleiche Streifen schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen.

3.2 El. Erdnussöl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Chili darin anbraten, die Erdnussbutter und Kokosmilch hinzufügen. Die Hähnchenstreifen in der Sauce 2 Stunden marinieren.

4.Je 2 Hähnchenstreifen wellenförmig auf einen Spieß stecken. Nun die 10 Spieße in dem restlichen Öl von jeder Seite ca. 2 Minuten braten. Schmecken auch lauwarm oder kalt.

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