Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Kokosfett | 5 g |
Schalotte | 45 g |
Chilischote | etwas |
Ingwer | 5 g |
Knoblauchzehe | 1 Stück |
Hokkaido | 450 g |
Gemüsebrühe | 400 ml |
Rosenpaprika | etwas |
Orangensaft | 75 ml |
Preiselbeere /Kronsbeere | 40 g |
Cranberries getrocknet | 10 g |
Crème fraîche | 40 g |
Schnittlauch | 1 Stück |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)128 (31)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate3,7 g
Fett1,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)128 (31)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate3,7 g
Fett1,3 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Kokosfett erhitzen und kleingewürfelte Schalotte, Ingwer und Knoblauch darin anschwitzen. Mit Rosenpaprika bestäuben. Kleingeschnittenen Kürbis und Chilischote dazugeben. Mit Gemüsebrühe ablöschen und garkochen.
2.Cranberries in Orangensaft einweichen. Die Preisselbeeren dazugeben.
3.Die Kürbissuppe pürieren. Den Orangensaft mit den Preißelbeeren mitpürieren. Mit Salz, Pfeffer und Rosenpaprika abschmecken.
4.Suppe in Teller einfüllen mit einem Klecks Creme fraiche, cranberries und Schnittlauch dekorativ anrichten.
5.Guten Appetit!
6.1 Portion hat ca 300 Kalorien; wenn man in Tassen serviert, ergibt es ca 4 Tassen mit ca 150 Kalorien.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von behappytoo
vom
Kommentare zu „Kürbis-Süppchen mit Preißelbeeren“