Zutaten für 3 Personen
Hähnchen | 1 ½ kg |
Zitronen unbehandelt | 1 |
salz | 1 ½ TL |
Pfeffer | 1 TL |
Paprikapulver edelsüß | 1 TL |
Paprikapulver scharf | 1 TL |
Chiliflocken rot | 1 TL |
Oregano getrocknet | 1 TL |
Rosmarin getrocknet | 1 TL |
Koriander frisch gemahlen | 1 TL |
Knoblauchzehen gehackt | 4 |
Kreuzkümmel gemahlen [Curmin] | 1 TL |
Zwiebel | 1 |
Olivenöl extra vergine | 1 Tasse |
lorebeerblätter | 3 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.das hähnchen waschen und von den restlichen federn entfernen . dann die zwiebel und den knoblauch schälen und klein scheiden [zwiebeln] +[knoblauch] klein hacken und erst mal auf ein teller tun .die schale von der zitrone dünn abschälen und dann den saft auspressen .
2.dann ein schälchen nehmen und alle gewürze und die zitronenschale und den saft rein tun und vermengen .
3.dann ein gefrierbeutel nehmen und das hähnchen hinein tun dazu kommen die gewürze und die zitrone und die lorebeerblätter und das öl hinzu dann den gefrierbeutel sehr gut verschliesen und gut durch kneten und für 24stunden in den kühlschrank legen und dann ab auf den grill für ca. 1stunde [ohne die zwiebel wenn man möchte extra braten und dazu essen wer möchte] .könnte sein das ,das hähnchen vielleicht doch 0,5stunde länger brauch . ansonsten ein guten appetit .
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vom
Kommentare zu „PORTUGISISCHES GRILLHÄHNCHEN alá yangyang“