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Kaninchen gebraten in süßem Bier

1 Std 40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kaninchen, etwa 2 Kg, küchenfertiges, zerteiltes1 Stück
Butter, ungesalzene2 Esslöffel
Salz etwas
Pfeffer, schwarzer, frisch aus der Mühle etwas
Frühstücksspeck, in dünnen Scheiben100 Gramm
Knoblauchzehen, ganze, geschälte15 Stück
Wacholderbeeren, im Mörser angequetschte1 Esslöffel
Lorbeerblätter6 Stück
Bier, süßliches, z. B. Malzbier oder Dunkelbier500 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
  • 1.Den Backofen auf (E-Herd 225°C / Umluft 205°C / Gas Stufe 3-4) vorheizen.

    2.Die Kaninchenstücke unter fließendem Wasser abspülen und mit Küchenkrepp trocken tupfen.

    3.Die ungesalzene Butter in einem kleinen Bräter oder einer kleinen Auflaufform zerlassen. Die Kaninchenstücke dicht an dicht in die Form setzen, es sollte wenig Platz bleiben. Mit dem schwarzen Pfeffer und dem Salz würzen. Die Frühstückspeckscheiben halbierern, zwischen die Kaninchenstücke stopfen. Die Knoblauchzehen gleichmäßig in dem brätr odr der Auflaufform verteilen. Die angequetschten Wacholderbeeren und die Lorbeerblätter darüber verteilen, dann mit dem süßlichen Bier begießen. Im vorgeheizten Backofen bei (E-Herd 225°C / Umluft 205°C / Gas Stufe 3-4) etwa 90 Minuten braten, dabei möglichst alle 10 Minuten die Fleischstücke wenden.

    4.Als Beilagen passen dazu Röstkartoffeln, Röstis und in Butter und in Olivenöl gebratene Lauchzwiebeln.

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    Rezept von Hans-12689
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