1. Home
  2. Rezept
  3. Reibekuchen am Stück mit Kochschinken

Reibekuchen am Stück mit Kochschinken

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Kartoffeln2 kg
Zwiebeln4
Eier8
Mehl100 g
Kochschinken500 g
Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Kartoffeln schälen und in der Küchenmaschine heckseln oder auf der Küchenreibe reiben. Die Zwiebeln schälen und in möglichst kleine Würfel schneiden. Den Kochschinken in feine Steifen schneiden. Alle Zutaten vermengen, so dass eine teigige Masse entsteht. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • 2.Ein Backblech mit Backpapier auslegen (an den Rändern nicht sparen). Die Masse darauf verteilen, so dass sich ein ca 2cm dicke Schicht ergibt. Das Ganze für ca. 30 - 40 Minuten im Backofen bei 175 Grad (Umluft) backen. In Stücke schneiden und servieren. Guten Appetit

  • 3.Tip 1: verstreicht man die Schicht dünner, wird der Reibekuchen knuspirger - verbrennt aber auch schneller. Tip 2: dazu schmeckt eine Guacamole - siehe mein Kochbuch Tip 3: dazu schmeckt aber auch eine Creme aus Crème legère vermengt mit Petersilie Tip 4: der Reibekuchen läßt sich auch toll einfrieren und wieder auftauen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Barkenzwerg
    vom
    Profilbild von Barkenzwerg

Auch lecker

Kommentare zu „Reibekuchen am Stück mit Kochschinken“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich