Gemista (Hermes Hodolides)

Rezept: Gemista (Hermes Hodolides)
Vegetarisches nach griechischer Art
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Vegetarisches nach griechischer Art
02:40
1
2826
Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
10 Stück
Tomaten frisch
10 Stück
Paprika türkisch
500 gr.
Reis
2 Stk.
Zwiebel frisch
1 Bd
Petersilie
1 Bd
Minze frisch
0,3 Liter
Olivenöl
0,5 Stück
Aubergine frisch
0,5 Stück
Zucchini
4 Stk.
Kartoffeln
0,5 Tasse
Rosinen
1 Pr
Salz
1 Pr
Pfeffer
1 Pr
Zucker
1 Msp
Oregano
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
23.05.2008
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
2093 (500)
Eiweiß
4,4 g
Kohlenhydrate
47,5 g
Fett
32,6 g
TIPP!
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ZUBEREITUNG
Gemista (Hermes Hodolides)

1
Gemüse waschen und in Würfel schneiden. Wir schneiden an der Stängelseite von den Paprikaschoten und Tomaten eine schmale Scheibe ab und löffeln das Innere aus. Das Tomatenfruchtfleisch wird zu Saft verarbeitet und zusammen mit dem gewaschenen Reis, den angebratenen Zwiebeln, Petersilie, Minze, Aubergine, Zucchini, Rosinen, Salz, Pfeffer und 0,1 l Öl im Topf umgerührt. Dazu geben wir noch 2 bis 3 Löffel Wasser.
2
In jede Tomate und Paprika geben wir zuerst eine Löffelspitze Öl, ein wenig Salz und - nur zu den Tomaten - einige Zuckerkörner hinein, anschließend füllen wir sie mit der Reismischung ab, geben wieder löffelspitzenmäßig Öl obendrauf, schließen die Deckel (schmale Scheiben) und ordnen das abgefüllte Gemüse im Backblech ein.
3
Zwischen Paprikas und Tomaten stopfen wir jetzt die mit Salz, Pfeffer und Oregano gewürzten und geölten Kartoffeln dazu und gießen das restliche Öl und 0,1 l Wasser über die ganze Aufstellung auf. Im auf 180 °C vorgeheizten Ofen backen sie 1 bis 1,5 Stunden.

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Gemista (Hermes Hodolides)

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   Koula

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