Chilli eingelegt.. so machen es die Asiaten ;-))

leicht
( 48 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Chilischoten mittelscharf 140 gr.
Himalayasalz 40 gr.
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1071 (256)
Eiweiß
9,3 g
Kohlenhydrate
24,9 g
Fett
13,2 g

Zubereitung

1.Chilischoten in Ringe schneiden und mit Himalajasalz in Gläser füllen, an einem warmen Ort ca. sechs Tage ziehen lassen. Dann den Saft abgießen, auffangen und als Würze nehmen. Oder ganz als Würze nehmen.

2.Da Salz, dem Gemüse Wasser entzieht. Die übrig gebliebenen Chiliringe trocknen lassen.. geht schnell, weil kaum noch Wasser in den scharfen Schoten ist. Diese dann, entweder in eine Mühle füllen oder anderweitig zu Kochen verwenden….

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