Zutaten für 5 Personen
Butterkekse | 150 gr. |
Zucker | 2 EL |
Zimt | 1 TL |
Butter | 60 gr. |
Butter für die Form | 1 TL |
Frischkäse | 750 gr. |
Saure Sahne | 400 gr. |
Zucker | 200 gr. |
Vanilleextrakt | 2 TL |
Eier | 4 Stk. |
Mehl | 2 EL |
Milch | 50 ml |
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Zubereitung
25 Min
1.Alle Zutaten sollten Zimmertemperatur haben. Den Backofen auf 170 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Eine Springform mit Butter einfetten. Die Kekse im Küchenmixer zerkleinern, die Butter schmelzen und alles zusammen mit 2 EL Zucker und dem Zimt vermischen. Die Keks-Butter-Mischung in die Form geben, mit einem Esslöffelrücken gut andrücken und den Boden ca. 10 Minuten vorbacken. Danach herausnehmen.
2.Den Frischkäse und 200 g saure Sahne mit dem Zucker und dem Vanilleextrakt verrühren. Die Eier einzeln einarbeiten und zum Schluss das Mehl und die Milch unterrühren. Die Käsemasse in die Springform füllen und im vorgeheizten Ofen ca. 1 Stunde backen. Danach im Ofen auskühlen lassen. Die restliche saure Sahne auf dem Kuchen verteilen und diesen für mehrere Stunden in den Kühlschrank stellen.
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vom
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