1. Home
  2. Rezept
  3. "Cool Down" – Käsiger Marathon

"Cool Down" – Käsiger Marathon

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Butterkekse150 gr.
Zucker2 EL
Zimt1 TL
Butter60 gr.
Butter für die Form1 TL
Frischkäse750 gr.
Saure Sahne400 gr.
Zucker200 gr.
Vanilleextrakt2 TL
Eier4 Stk.
Mehl2 EL
Milch50 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Alle Zutaten sollten Zimmertemperatur haben. Den Backofen auf 170 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Eine Springform mit Butter einfetten. Die Kekse im Küchenmixer zerkleinern, die Butter schmelzen und alles zusammen mit 2 EL Zucker und dem Zimt vermischen. Die Keks-Butter-Mischung in die Form geben, mit einem Esslöffelrücken gut andrücken und den Boden ca. 10 Minuten vorbacken. Danach herausnehmen.

  • 2.Den Frischkäse und 200 g saure Sahne mit dem Zucker und dem Vanilleextrakt verrühren. Die Eier einzeln einarbeiten und zum Schluss das Mehl und die Milch unterrühren. Die Käsemasse in die Springform füllen und im vorgeheizten Ofen ca. 1 Stunde backen. Danach im Ofen auskühlen lassen. Die restliche saure Sahne auf dem Kuchen verteilen und diesen für mehrere Stunden in den Kühlschrank stellen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „"Cool Down" – Käsiger Marathon“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich