Zutaten für 6 Personen
Boden | |
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Vollkornbutterkekse | ½ Packung |
Butter | 200 g |
Füllung | |
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Frischkäse | 100 g |
Eier | 5 |
Zucker | 150 g |
Speisestärke | 2 EL |
Sahne | 150 ml |
Zitrone | 1 |
Belag | |
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Gelatine rot | 4 Blatt |
Vanillezucker selbstgemacht | 4 EL |
Erdbeeren frisch | 400 g |
Wasser | 250 ml |
Zubereitung
3 Std
Boden
1.Kekse in eine Plastiktüte füllen und mit einem Nudelholz zerkrümeln. Die Butter in der Zwischenzeit schmelzen. Die Kekskrümel in die geschmolzene Butter geben, untermischen und die Masse in einer Pieform verteilen. Den Boden einige Minuten im Kühlschrank abkühlen lassen.
Füllung
2.Eier, Frischkäse und Zucker schaumig rühren. Zitrone auspressen und den Saft zusammen mit Stärke unterrühren. Sahne steif schlagen und unterheben. Die Käsemasse auf den Kuchenboden gießen und mit Alufolie bedecken.
3.Den Cheescake bei 180°C Umluft ca. eine Stunde backen. Die Folie dabei auf keinen Fall abnehmen! Anschließend den Kuchen eine viertel Stunde lang bei geöffneter Ofentür auskühlen lassen. Die Alufolie vorsichtig abziehen.
Belag
4.Erdbeeren waschen, putzen und würfeln. Mit dem Wasser und Vanillezucker in einen Topf geben und 5 - 10 Minuten köcheln lassen. In der Zwischenzeit die Gelatine einweichen. Den Topf von der Flamme ziehen und die Gelatine einrühren. Die Erdbeermasse abkühlen lassen und auf dem Cheescake verteilen.
5.Den Kuchen noch 60 Minuten in den Kühlschrank stellen, bis der Belag fest ist.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****o
vom
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