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Nudeln Picante Espania

25 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Bandnudeln80 g
Olivenöl extra vergine10 ml
Karotten100 g
Frühlingszwiebel1 Stück
brauner Zucker5 g
Rosenpaprika etwas
Feige1 Stück
Serranoschinken2 Scheiben
Gorgonzola40 g
Sherry trocken5 ml
Gemüsebrühe25 ml
Crème fraîche1 EL
Fleur de Sel Meersalz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Chili entkernen und in feine Streifen schneiden. Karotten in kleine Würfel oder Scheiben schneiden. 5 ml Olivenöl erhitzen Karottenscheibchen und die grob geschnittene Frühlingszwiebel bei mittlerer Hitze anschwitzen. Mit dem braunen Zucker karamelisieren und dann mit dem Rosenpaprika bestäuben. Von der heißen Platte ziehen, Deckel drauf und gar ziehen lassen.

    2.Die Feige vierteln und jeweils mit einer halben Scheibe Serrano umwickeln.Falls notwendig mit Zahnstocher fixieren. In 5 ml Olivenöl von allen Seiten anbraten, Zahnstocher wieder entfernen.

    3.Bandnudeln nach Packungsvorschrift bißfest kochen.

    4.In einem Topf den Gemüsefond, den Gorgonzola, die Creme fraiche und den Sherry erwärmen, bis der Käse geschmolzen ist. Mit Salz und Pfeffer würzen.

    5.Die bissfesten Bandnudeln zu der Käsesauce geben, gut durchmischen mittig anrichten. Mit den scharfen Karotten umlegen. Die Serrano-Feigen auf den Nudeln drapieren.

    6.Guten Appetit!

    7.Diese Portion hat ca 800 Kalorien

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