Zutaten für 1 Personen
Bandnudeln | 80 g |
Olivenöl extra vergine | 10 ml |
Karotten | 100 g |
Frühlingszwiebel | 1 Stück |
brauner Zucker | 5 g |
Rosenpaprika | etwas |
Feige | 1 Stück |
Serranoschinken | 2 Scheiben |
Gorgonzola | 40 g |
Sherry trocken | 5 ml |
Gemüsebrühe | 25 ml |
Crème fraîche | 1 EL |
Fleur de Sel Meersalz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
25 Min
1.Chili entkernen und in feine Streifen schneiden. Karotten in kleine Würfel oder Scheiben schneiden. 5 ml Olivenöl erhitzen Karottenscheibchen und die grob geschnittene Frühlingszwiebel bei mittlerer Hitze anschwitzen. Mit dem braunen Zucker karamelisieren und dann mit dem Rosenpaprika bestäuben. Von der heißen Platte ziehen, Deckel drauf und gar ziehen lassen.
2.Die Feige vierteln und jeweils mit einer halben Scheibe Serrano umwickeln.Falls notwendig mit Zahnstocher fixieren. In 5 ml Olivenöl von allen Seiten anbraten, Zahnstocher wieder entfernen.
3.Bandnudeln nach Packungsvorschrift bißfest kochen.
4.In einem Topf den Gemüsefond, den Gorgonzola, die Creme fraiche und den Sherry erwärmen, bis der Käse geschmolzen ist. Mit Salz und Pfeffer würzen.
5.Die bissfesten Bandnudeln zu der Käsesauce geben, gut durchmischen mittig anrichten. Mit den scharfen Karotten umlegen. Die Serrano-Feigen auf den Nudeln drapieren.
6.Guten Appetit!
7.Diese Portion hat ca 800 Kalorien
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von behappytoo
vom
Kommentare zu „Nudeln Picante Espania“