Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Makrele frisch küchenfertig | 2 |
Zitronen | 2 |
Knoblauchzehen gehackt | 2 |
Knoblauchzehen in Scheiben | 2 |
Schnittknoblauch fein gehackt | ½ Bund |
Olivenöl | 3 EL |
Pfeffer aus der Mühle Salz | etwas |
Cayennepulver | 1 Priese |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1192 (285)
Eiweiß10,9 g
Kohlenhydrate52,0 g
Fett3,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1192 (285)
Eiweiß10,9 g
Kohlenhydrate52,0 g
Fett3,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Makrelen waschen und Trockentupfen. Eine Zitrone auspressen, die zweite in Scheiben schneiden. Zitronensaft mit Olivenöl dem gehackten Knobi sowie die hälfte des Schnittknoblauch vermischen mit Pfeffer,Salz und Cayennepulver würzen.
2.Die Makrelen mit den Zitronenscheiben den Knobischeiben sowie den restlichen Schnittknoblauch füllen mit der Marinade übergießen und 4 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen. Die Makrelen bei mittlerer Hitze 20 Minuten grillen dabei öfters wenden und mit der Marinade bestreichen Mit gemischten Blattsalat und Baguette servieren.
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vom
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