Zutaten für 4 Personen
kleine Kartoffeln | 1 kg |
Hähnchenfilets | 4 |
Salz, Pfeffer | etwas |
Öl | 1 El |
Frühstücksspeck | 8 Scheiben |
Zwiebel | 1 kleine |
Butter | 40 gr |
klare Brühe | 1 Tl |
frischer Majoran oder 1 Tl getrockneter Majoran | ½ Töpfchen |
Schmand oder saure Sahne | 2 El |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Kartoffeln waschen und ca. 25 Minuten kochen. Abkühlen lassen und danach schälen. Ein viertel der Kartoffeln zerstampfen.
2.Die Hähnchenfilets waschen, trockentupfen und würzen. Im heißen Öl kurz anbraten, herausnehmen. Mit je 2 Scheiben Speck unwickeln. Filets bei schwacher Hitze pro Seite ca. 4-5 Minuten weiter braten. Fleisch warm stellen.
3.Zwiebeln schälen und fein würfeln. 20 gr Butter erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Mit 200 ml Wasser ablöschen und kurz aufkochen lassen. Brühe und zerstampfte Kartoffeln einrühren. Majoran waschen und bis auf etwas zum Garnieren hacken.Schmand und Majoran zufügen. Kartoffelsoße ca. 3 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. 1-2 Kartoffen würfeln und in der Soße erhitzen.
4.Rest Butter in der Pfanne erhitzen. Übrige Kartoffeln goldbraun braten. Würzen. Filets, Kartoffeln und Soße anrichten. Mit Majoran garnieren. Dazu passen frische grüne Bohen oder ein grüner Salat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****o
vom
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