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Kartoffel-Majoran-Soße zu Hähnchenfilets

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
kleine Kartoffeln1 kg
Hähnchenfilets4
Salz, Pfeffer etwas
Öl1 El
Frühstücksspeck8 Scheiben
Zwiebel1 kleine
Butter40 gr
klare Brühe1 Tl
frischer Majoran oder 1 Tl getrockneter Majoran½ Töpfchen
Schmand oder saure Sahne2 El
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Kartoffeln waschen und ca. 25 Minuten kochen. Abkühlen lassen und danach schälen. Ein viertel der Kartoffeln zerstampfen.

  • 2.Die Hähnchenfilets waschen, trockentupfen und würzen. Im heißen Öl kurz anbraten, herausnehmen. Mit je 2 Scheiben Speck unwickeln. Filets bei schwacher Hitze pro Seite ca. 4-5 Minuten weiter braten. Fleisch warm stellen.

  • 3.Zwiebeln schälen und fein würfeln. 20 gr Butter erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Mit 200 ml Wasser ablöschen und kurz aufkochen lassen. Brühe und zerstampfte Kartoffeln einrühren. Majoran waschen und bis auf etwas zum Garnieren hacken.Schmand und Majoran zufügen. Kartoffelsoße ca. 3 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. 1-2 Kartoffen würfeln und in der Soße erhitzen.

  • 4.Rest Butter in der Pfanne erhitzen. Übrige Kartoffeln goldbraun braten. Würzen. Filets, Kartoffeln und Soße anrichten. Mit Majoran garnieren. Dazu passen frische grüne Bohen oder ein grüner Salat.

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