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Panna cotta von der Ziege mit Aprikosensauce /Marillensauce

2 Std 25 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Gelatine weiß5 Blatt
Aprikosen /Marillen200 Gramm
Weißwein trocken5 El
Ahornsirup100 ml
Ziegenfrischkäse120 Gramm
Sahne250 ml
Milch250 ml
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 25 Min
  • 1.Aprikosen mit kochendem Wasser überbrühen, abschrecken und häuten. Dann halbieren und entsteinen. Weißwein aufkochen. Marillen und Ahornsirup zufügen, 3-4 Minuten. Abkühlen lassen.

  • 2.Sahne und Milch (wer mag und sie bekommt nimmt hier auch Ziegenmilch, mit Kuhmilch finde ich es aber auch köstlich). verrühren. Leicht salzen pfeffern. Gelatine tropfnass in einem kleinen Topf durch leichtes Erwärmen auflösen. In die Creme rühren und in kleine Förmchen (am besten aus Metall) gießen und im Kühlschrank fest werden lassen.

  • 3.Die Panna cotta Förmchen kurz in heißes Wasser tauchen und sofort stürzen. Aprikosensauce dazu anrichten.

  • 4.Wer keine Gelatine verwenden möchte nimmt Agar-Agar aus dem Reformhaus oder Bioladen, das Ergebnis ist gleichwertig!

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    Rezept von Kuechenfee7
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