Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Gelatine weiß | 5 Blatt |
Aprikosen /Marillen | 200 Gramm |
Weißwein trocken | 5 El |
Ahornsirup | 100 ml |
Ziegenfrischkäse | 120 Gramm |
Sahne | 250 ml |
Milch | 250 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)740 (177)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate12,8 g
Fett12,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)740 (177)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate12,8 g
Fett12,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 25 Min
2 Std 25 Min
1.Aprikosen mit kochendem Wasser überbrühen, abschrecken und häuten. Dann halbieren und entsteinen. Weißwein aufkochen. Marillen und Ahornsirup zufügen, 3-4 Minuten. Abkühlen lassen.
2.Sahne und Milch (wer mag und sie bekommt nimmt hier auch Ziegenmilch, mit Kuhmilch finde ich es aber auch köstlich). verrühren. Leicht salzen pfeffern. Gelatine tropfnass in einem kleinen Topf durch leichtes Erwärmen auflösen. In die Creme rühren und in kleine Förmchen (am besten aus Metall) gießen und im Kühlschrank fest werden lassen.
3.Die Panna cotta Förmchen kurz in heißes Wasser tauchen und sofort stürzen. Aprikosensauce dazu anrichten.
4.Wer keine Gelatine verwenden möchte nimmt Agar-Agar aus dem Reformhaus oder Bioladen, das Ergebnis ist gleichwertig!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kuechenfee7
vom
Kommentare zu „Panna cotta von der Ziege mit Aprikosensauce /Marillensauce“