Dinnete

leicht
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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl Typ 405 350 Gramm
Mehl Typ 850 150 Gramm
Wasser lauwarm 0,25 Liter
Hefe frisch 1 Würfel
Öl 50 ml
Salz etwas
Für den Guss etwas
Sahne, sauer 150 Gramm
Mehl 1 EL
Schnittlauch in feinen Röllchen 1 Bund
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1150 (275)
Eiweiß
5,7 g
Kohlenhydrate
38,5 g
Fett
10,8 g

Zubereitung

1.Mehl in eine Schüssel sieben, Hefe im lauwarmen Wasser auflösen, zusammen mit den Öl und etwas Salz zum Mehl geben und ales zu einem glatten Teig verarbeiten und gehen lassen.

2.Den Teig vierteln un zu 1/2 cm dicken runden Fladen ausrollen. Auf ein bemehltes Backblech legen.

3.Für den Guß saure Sahne, Mehl und Salz verrühren und auf den Teigboden streichen nun mit dem Schnittlauch bestreuen und im vorgeheiztem Backofen bei 220 Grad 12-15 Minuten backen und heiß servieren.

4.An Stelle von Schnittlauch kann man auch Kümmel, Lauch Speckwürfel oder verquirlte Eier nehmen.

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