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Zutaten
Zutaten für 4 Personen
Mehl Typ 405 | 350 Gramm |
Mehl Typ 850 | 150 Gramm |
Wasser lauwarm | 0,25 Liter |
Hefe frisch | 1 Würfel |
Öl | 50 ml |
Salz | etwas |
Für den Guss | etwas |
Sahne, sauer | 150 Gramm |
Mehl | 1 EL |
Schnittlauch in feinen Röllchen | 1 Bund |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1150 (275)
Eiweiß
5,7 g
Kohlenhydrate
38,5 g
Fett
10,8 g
Zubereitung
1.Mehl in eine Schüssel sieben, Hefe im lauwarmen Wasser auflösen, zusammen mit den Öl und etwas Salz zum Mehl geben und ales zu einem glatten Teig verarbeiten und gehen lassen.
2.Den Teig vierteln un zu 1/2 cm dicken runden Fladen ausrollen. Auf ein bemehltes Backblech legen.
3.Für den Guß saure Sahne, Mehl und Salz verrühren und auf den Teigboden streichen nun mit dem Schnittlauch bestreuen und im vorgeheiztem Backofen bei 220 Grad 12-15 Minuten backen und heiß servieren.
4.An Stelle von Schnittlauch kann man auch Kümmel, Lauch Speckwürfel oder verquirlte Eier nehmen.
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