Zutaten für 6 Personen
Riesengarnelenschwänze | 300 g |
Gelatine weiß | 5 Blatt |
Schlagsahne | 250 g |
Buttermilch | 250 g |
Basilikumblätter | 10 g |
Knoblauchzehen | 3 |
Olivenöl nativ | 3 El |
Oregano gezupt/gehackt | 2 Zweige |
Zitronensaft | 2 El |
Salz, Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Sahne, Buttermilch, geschälten Knoblauch und Basilikum im Mixer pürieren, bis die Masse zartgrün und gesprenkelt ist. Mit Salz, Pfeffer abschmecken.
2.Gelatine einweichen, ausdrücken und bei milder Hitze auflösen.
3.Die aufgelöste Gelatine unter die Sahne/Buttermichmischung unterrühren, sofort in Portionsförmchen füllen. Mindestens 4 Std.; besser über Nacht im Kühlschrank fest werden lassen.
4.Garnelen aus der Schale lösen, am Rücken entlang einritzen ,den schwarzen Darm entfernen und die Garnelen bis zur Schwanzspitze einschneiden. In heißem Olivenöl zwei bis drei Minuten braten. Oregano hinzufügen und alles schwenken. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken
5.Die Panna- Cotta mit einem spitzen Messer vom Förmchenrand lösen. Förmchen kurz in heißes Wasser tauchen und die Panna- Cotta auf Teller stürzen. Mit den Kräutergarnelen anrichten.
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vom
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