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Rinderbraten á la Stroganoff zu Spätzle

3 Std 15 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Champignons600 Gramm
Zwiebeln2
Rinderbraten1 kg
Salz etwas
Pfeffer etwas
Öl2 EL
Weißwein trocken500 ml
Gemüsebrühe300 ml
Lorbeerblätter2
Spätzle200 Gramm
Gewürzgurken150 Gramm
Mehl1 EL
Schmand2 EL
Senf1 TL
Zucker1 Prise
Butter50 Gramm
Muskatnuss frisch gerieben etwas
Petersilie etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std 15 Min
  • 1.Pilze putzen, eventuell waschen und je nach Größe ganz lassen oder halbieren. Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden. Fleisch waschen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einem Bräter erhitzen. Fleisch darin von allen Seiten circa 10 Minuten kräftig anbraten. Herausnehmen.

  • 2.Pilze in heißen Bratöl kräftig anbraten. Herausnehmen. Zwiebeln im Bratfett anbraten. Mit Wein und Brühe ablöschen, aufkochen. Lorbeer unterheben. Fleisch wieder zufügen und zugedeckt bei schwacher bis mittlerer Hitze circa 2 1/2 Stunden schmoren.

  • 3.Spätzle in kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung garen. Gurken in Streifen schneiden. Braten aus dem Fond nehmen und warm stellen. Pilze in den Fond geben, aufkochen. Mehl und 4 El Wasser glatt rühren. In den Bratenfond rühren, aufkochen. Circa 5 Minuten köcheln. Schmand einrühren. Gurken unterheben. Soße mit Pfeffer, Senf und Zucker abschmecken.

  • 4.Spätzle abtropfen lassen und in heißem Fett goldgelb braten. Mit Muskat würzen. Fleisch in Scheiben schneiden. Alles anrichten und mit Petersilie garnieren.

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