Pikant marinierte Zwetschgen

Rezept: Pikant marinierte Zwetschgen
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Zutaten für
20
Personen
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ZUTATEN
2 kg
Zwetschgen
3 Stk.
Zwiebeln
5 Stk.
Lorbeerblätter
30 Stk.
Pfeffer schwarz ganz
10 Stk.
Nelken
Marinade:
1300 ml
Wasser
2 EL (gestrichen)
Salz
6 EL (gestrichen)
Zucker
100 ml
Rotwein-Essig
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
20.09.2011
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
146 (35)
Eiweiß
0,4 g
Kohlenhydrate
7,6 g
Fett
0,1 g
TIPP! Zur Zubereitung
REZEPT-KATEGORIEN
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ZUBEREITUNG
Pikant marinierte Zwetschgen

1
1. Zwetschgen waschen und in ein Küchensieb geben. Küchensieb in einen Topf mit kochendem Wasser für 2 Min. stellen und dann sofort in einem Topf mit kaltem Wasser 5 Min. abkühlen.
2
2. Zwiebeln in Halbringe schneiden.
3
3. In vorbereitete Gläser ( 5 x 700 ml. ) je 1 Lorbeerblatt, 6 Pfefferkörner und 2 Nelken legen.
4
5. Aus den oben angegebenen Zutaten die Marinade kochen.
5
4. Zwetschgen abwechselnd mit Zwiebeln in Gläser verteilen(die Zwetschgen sollen ziemlich dicht beieinander in dem Glas sein) und mit kochender Marinade auffüllen. Deckel zuschrauben und umgedreht unter einer warmen Decke abkühlen lassen.
6
5. Pikant marinierte Zwetschgen passen sehr gut als Beilage zu Gerichten aus Wild oder gegriltes Fleisch.

KOMMENTARE
Pikant marinierte Zwetschgen

Benutzerbild von Rosalinde111
   Rosalinde111
eine köstliche Gaumenfreude...LG Linda

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