1. Home
  2. Rezept
  3. Buttermilchkuchen

Buttermilchkuchen

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 16 Personen
Zucker weiß4 Tassen
Buttermilch2 Tassen
Eier3 Stück
Mehl4 Tassen
Backpulver1 Päckchen
Mandelblättchen, Kokosraspeln oder Apfelspalten1 Tasse

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • Teig

    1.3 Tassen Zucker, 2 Tassen Buttermilch, 3 Eier, 4 Tassen Mehl und 1 Päckchen Backpulver vermischen und den Teig auf das Blech streichen.

  • Belag

    2.Apfelspalten oder 1 Tasse Mandelblättchen oder 1 Tasse Kokosraspeln mit 1 Tasse Zucker vermischen und über den Teig streuen.

  • Backen

    3.Umluft: 180° ca. 25 min backen

  • nach dem Backen

    4.Wenn der Kuchen aus dem Ofen kommt, langsam zerlaufene Butter drüber gießen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von J****e
    vom
    Profilbild von J****e

Auch lecker

Kommentare zu „Buttermilchkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich