Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Huhn - bratfertig | 1,20 kg |
Salz | etwas |
Brathuhn Provence Gewürzzubereitung | etwas |
Rosmarin frisch | 2 St |
Brühe od. Wasser | etwas |
Bier | ⅛ l |
Honig flüssig | 1 TL |
ÖL | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)635 (152)
Eiweiß16,2 g
Kohlenhydrate2,2 g
Fett8,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)635 (152)
Eiweiß16,2 g
Kohlenhydrate2,2 g
Fett8,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
55 Min
55 Min
1.Huhn waschen und mit Küchenpier trocken tupfen. Huhn bei den Schenkel zusammenbinden.
2.Backrohr aus 220 Grad C vorheizen.
3.Bratpfanne mit Öl ausstreichen.
4.Huhn innen und außen salzen, innen noch mit Majoran einreiben. Jetzt das ganz Hun krägtig mit Barathuhn Provence Gewürzzubereitung einreiben., auf den Rücken legen, wenig Brühe zugießen und im Rohr braten.
5.1/8 l Bier mit dem Honig vermischen und Huhn wärend des Bratens öfter mit dem Bier übergießen.
6.Nach ca. 45 Minten (je nach Größe) die Temperatur auf 230 grad erhöhen, Umluft zuschalten, 20 Minuten fertig braten
7.Tipp: Dazu passt Reis mit Erbsen, Ofenkartoffeln, grüner Salat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kluger
vom
Kommentare zu „Hühnchen liebt Bier“