1. Home
  2. Rezept
  3. Hühnchen liebt Bier

Hühnchen liebt Bier

55 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Huhn - bratfertig1,20 kg
Salz etwas
Brathuhn Provence Gewürzzubereitung etwas
Rosmarin frisch2 St
Brühe od. Wasser etwas
Bier l
Honig flüssig1 TL
ÖL etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
55 Min
  • 1.Huhn waschen und mit Küchenpier trocken tupfen. Huhn bei den Schenkel zusammenbinden.

    2.Backrohr aus 220 Grad C vorheizen.

    3.Bratpfanne mit Öl ausstreichen.

    4.Huhn innen und außen salzen, innen noch mit Majoran einreiben. Jetzt das ganz Hun krägtig mit Barathuhn Provence Gewürzzubereitung einreiben., auf den Rücken legen, wenig Brühe zugießen und im Rohr braten.

    5.1/8 l Bier mit dem Honig vermischen und Huhn wärend des Bratens öfter mit dem Bier übergießen.

    6.Nach ca. 45 Minten (je nach Größe) die Temperatur auf 230 grad erhöhen, Umluft zuschalten, 20 Minuten fertig braten

    7.Tipp: Dazu passt Reis mit Erbsen, Ofenkartoffeln, grüner Salat.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Kluger
    vom
    Profilbild von Kluger

Auch lecker

Kommentare zu „Hühnchen liebt Bier“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich