Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Kartoffeln | 200 Gramm |
Rotbarsch- oder Kabeljaufilet | 200 Gramm |
Zitronensaft | 1 TL |
Zwiebel | 1 kleine |
Stangen Staudensellerie | 2 |
Paprikaschote rot | 1 klein |
Öl | 1 TL |
Gemüsebrühe | ½ TL |
Salz, schwarzer Pfeffer etwas Schnittlauch | etwas |
Schmand | 2 EL |
Dijon Senf gekörnt | ½ TL |
Kapern | 1 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)301 (72)
Eiweiß8,6 g
Kohlenhydrate8,1 g
Fett0,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)301 (72)
Eiweiß8,6 g
Kohlenhydrate8,1 g
Fett0,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Kartoffeln waschen und in Wasser zugedeckt ca. 20 Minuten kochen.
2.Fisch waschen, trockentupfen und mit Zitronensaft beträufeln. Zwiebel schälen und fein würfeln. Gemüse putzen, waschen und klein schneiden.
3.Zwiebel im heißen Öl glasig dünsten. Gemüse kurz mitdünsten. 1/8 l Wasser angießen, Brühe einrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Fisch auf das Gemüse legen und salzen. Alles zugedeckt 12-15 Minuten dünsten.
4.Schnittlauch waschen, fein schneiden. Mit Schmand, Senf, Kapern und ca. 2 EL von der Brühe verrühren. Abschmecken. Kartoffeln abgießen, schälen. Alles anrichten.
5.EXTRA-TIPP Um ausreichend Jod (wichtig für die Schilddrüsenfunktion) aufzunehmen, sollten Sie 1 x pro Woche Seefisch essen und stets jodiertes Speisesalz verwenden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von strolchsusi
vom
Kommentare zu „Fischfilet mit Senf-Kapern-Soße“