Zutaten für 1 Personen
Orange unbehandelt | 1 klein |
Möhren | 300 Gramm |
Butter | 1 EL |
Sonnenblumenkerne | 1 EL |
Salz Pfeffer | etwas |
Honig | 1 EL |
Schwein Kotelett | 1 |
Rosmarinzweig | 1 kl |
Paniermehl | 2 EL |
Ei | 1 |
Mehl | 1 EL |
Öl | 2 EL |
Orangenschalenzesten und Rosmarin zum Garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
25 Min
1.Orange heiß abwaschen und trocken reiben. Die Hälfte der Orangenschale abreiben. Möhren schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Butter in einem Topf erhitzen. Möhren und Sonnenblumenkerne darin andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Honig und die Hälfte der Orangenschale zugeben. 5 EL Wasser zugießen, aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze 8–10 Minuten garen. Kotelett waschen und trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Rosmarin waschen, Nadeln abzupfen und fein hacken. Paniermehl, restliche Orangenschale und Rosmarin mischen. Ei verschlagen. Mehl auf einen Teller geben. Kotelett zuerst in Mehl, dann in Ei und Paniermehl wenden. Öl in einer Pfanne erhitzen, Kotelett darin bei mittlerer Hitze von beiden Seiden ca. 3 Minuten braten. Möhren und Kotelett auf einem Teller anrichten. Mit Orangenschale und Rosmarin garnieren. Dazu schmeckt Baguette
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von strolchsusi
vom
Kommentare zu „Paniertes Kotelett zu Honig-Möhren“